Быстрый и полезный завтрак

Ароматные и нежные творожные маффины на завтрак – замечательное начало дня! Чаще всего, так случается, что мы просто не успеваем позавтракать. А почему? Всё просто. Каждый из нас знает, что утреннее время так хочется потратить на дополнительные минуты сна. Ведь они такие сладкие.

Но, к сожалению, эти сладкие минуты лишают нас завтрака. Однако, не забывайте, что завтрак — это важный приём пищи, который не стоит пропускать и тем более пренебрегать им.

Ингредиенты:

  • творог — 200 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 1 полная столовая ложка,
  • манка — 2 ст. ложки,
  • щепотка разрыхлителя (не обязательно),
  • ванильный сахар — пол пачки.
  • Как приготовить:
    Быстрый и полезный завтрак

    Вот с какого вопроса начинается утро, почти у каждого из нас. С этим не поспоришь, но как  приготовить полезный завтрак за короткое время. Скорей всего, у каждого есть на кухне такой прибор, как микроволновая печь. Наличие такого прибора позволит Вам хоть каждый день готовить творожные маффины на завтрак.   Каких то 5 минут и ваш завтрак готов.

    1. В небольшой ёмкости смешать яйца с сахаром и солью. Когда времени на поэтапное приготовление нет, можно просто соединить все продукты и сразу в микроволновку.

    2. Во взбитые яйца добавить творог и хорошо растереть вилкой или ложкой. Затем всыпать манку и немного ванильного сахара. По консистенции масса должна получится как густая сметана.

    3. Наполнить силиконовые формочки творожной массой на 1/3 всего объёма и отправить в микроволновую печь. Этим желательно не пренебрегать, так как изделия при выпечки увеличатся, но потом пышность слегка спадёт. Время выпечки маффинов зависит от мощности вашей микроволновки.

    При мощности 700 Вт. или 1000 Вт. вам потребуется 3 минуты. С меньшей мощностью — около 5 минут. Как только пройдут первые минуты выпечки дверцу микроволновки не спешите открывать. Дайте им немного прийти в себя около 2 минут. Потом при той же мощности, продолжите выпечку, но уже в течение 2 минут.

    что приготовить на завтрак

    При такой выпечке, творожные маффины получаются более сытные, плотные, как бы из теста. Но если подать творожные маффины из микроволновки сразу после первых 3 минут выпечки, они получатся более нежные, сочные на вкус, как творожное суфле, которое тает во рту. Поэтому, если хотите позавтракать плотно готовим, как обычно, 5 минут. Но чаще готовлю творожные маффины вторым способом. Быстрее и вкуснее.

    Читайте также  Рулет из куриного филе

    Зачастую деток тяжело накормить полезным завтраком. Но это не касается творожных маффин, потому что деткам они очень нравятся. И не жалейте пару минут на оформление маффин. Это только привлечёт их внимание. Вот так просто и быстро можно приготовить полезный завтрак — творожные маффины в микроволновке.

    Приятного вам аппетита и до новых встреч!

    P.S. Творожные маффины в микроволновке не побоялась приготовить и Анна Асанова!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 3.9 из 5) Десерты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До