Чизкейк — это блюдо из песочного теста с самой нежной и воздушной начинкой из творога или сливочного сыра.
В настоящее время насчитывается большое количество рецептов, как приготовить чизкейк, я опишу тот, который используя сама.
Итак, рецепт приготовления чизкейка с творожной начинкой и черникой.
Ингредиенты:
Нам понадобятся следующие ингредиенты: Для песочного теста:
- мука — 1 неполный стакан;
- порошок какао — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 гр. (пол пачки);
- сахар — 50 гр.;
Начинка для чизкейка:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 гр. (1 стакан);
- творог — 800 гр;
- крахмал — 3 ст.ложки;
- сливочное масло — 80 гр.;
- сок и цедра одного лимона.
А для того чтобы украсить чизкейк и сделать его аппетитным не только на вкус, но и на вид, будем использовать следующие компоненты:
- конфитюр — 2 ст.ложки;
- кипячёная вода — 2 ст.ложки;
- черника (свежая или замороженная) — 400 гр.;
- сахарная пудра — 1 ст. ложка.
Как приготовить:Чизкейк с черникой — творожное лакомство
Сперва нужно приготовить основу для чизкейка — песочное тесто.
1. В миску просеиваем муку, порошок какао и делаем небольшое углубление. В него добавляем растёртое сливочное масло с сахаром.
2. Вымешиваем тесто, сначала ложкой, потом выкладываем на рабочую поверхность, которую необходимо посыпать мукой, и продолжаем месить. Песочное тесто для чизкейка готово. Теперь его нужно завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на пол часа.
3. Воспользуемся этим временем и приготовим начинку для чизкейка. Для этого в миску разбиваем яйца, прибавляем сахар и взбиваем до образования пышной пены.
4. Далее творог, желательно мягкий и влажный, смешать с крахмалом.
5. Слив. масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким. Или можно поместить его в микроволновку на несколько секунд. Значит, мягкое масло, сок и цедра одного лимона добавляем к творожной массе.
6. И в последнюю очередь, постепенно вводим взбитые яйца. Не спеша перемешиваем тщательно и начинка готова.
7. Ну вот, 30 минут прошло. Достаём тесто из холодильника. Оно заметно стало твердее, и это нормально. Раскатать тесто в пласт, любого размера, всё зависит от того, какая у вас форма.
8. Теперь разъёмную форму смазать маслом, и дно и стенки. Выстлать тесто по всему дну, помогая пальчиками, и сделать небольшой бортик. Могу предложить похожий рецепт, но только пирог с персиками или пирог с лимонной цедрой, тоже очень вкусный. Заходите и смотрите .
9. Продолжаем, вылаживаем творожную начинку на корж и выпекаем творожный пирог в духовке, в течение 50-60 минут, при 180°С.
10. Испекшийся пирог достать из духовки, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью, смешанную с конфитюром и кипячёной водой. Затем вылажить аккуратно чернику и посыпать оставшейся сахарной пудрой. Вкусный и полезный десерт — творожный чизкейк для вашей семьи готов.
Приятного чаепития и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: