Чудо маффины или кексы на кефире с вишней

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы — всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.,
  • яйца — 3 шт.,
  • сахар — 250 гр.,
  • ванильный сахар,
  • сода пищевая — 1,5 ч. ложки,
  • маргарин — 120 гр.,
  • раст. масло — 2 ст. ложки,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • мука — 450 гр.
  • Как приготовить:
    Чудо маффины или кексы на кефире с вишней

    Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и  постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.

    1. Приготовление маффинов можно начать и с взбивания масла с сахаром, потом добавить жидкие продукты. Я же пошла чуть другим путём. Сначала яйца взбила с сахаром.

    2. Пока яйца взбивались, вылить в кружку немного кефира и погасить в нём соду. Во взбитые яйца вылить весь кефир вместе с содой и перемешать. Следом присоединить растопленный маргарин, но не горячий и раст. масло.

    3. И последний шаг это добавляем сыпучие ингредиенты: муку, смешанную с солью и ванилином. Для более воздушных маффинов желательно вводить муку просеянную. Перемешивать можно как миксером (на маленькой скорости) или венчиком. Масса на маффины должна быть по консистенции как на оладушки.

    4. Процесс приготовления маффинов завершен, осталось только выложить тесто в формочки и отправить запекаться. Формочки для выпечки я использовала двух видов: силиконовые и металлические.  Первые формочки ничем не смазываем, а вот вторые нужно, но чтоб их не пачкать, я использую  бумажные формы.

    Заполняем формочки тестом в следующем порядке: ложку теста+ягоды вишни или другую ягоду+ложку теста, чтоб покрыло ягоды. Наполнять до верха формочки тестом не следует, а то при выпечки тесто выйдет за края и маффины получатся не такими красивыми, как хотелось.

    Ну, вот отправляем маффины на кефире в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпечки корректируйте сами, ведь духовки у всех разные. О готовности маффинов вы узнаете сразу: аромат это во-первых, а во-вторых, это румяный оттенок готовой выпечки.

    Наливаем кружку горячего чая и приятного всем чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    Читайте также  Бисквитный рулет с шоколадно-сметанным кремом, бананами и халвой

    (27 голосов, в среднем: 3.4 из 5) готовим дома яйца Сладкие пироги, булочки, пирожки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До