Домашнее печенье «Анюта»

Друзья, приветствую вас, на kulinaroman.ru !

Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного к чаю. О, да к чаю можно испечь много всего. Пироги, шарлотку, блинчиков ажурных нажарить… Это всё без слов очень вкусно, но как насчёт  печенья к чаю?

Таких домашних,  желтеньких, фигурных и очень ароматных? Рецепт к тому же можно смело отнести на скорую руку. А это значит, что он несложный, быстрый и вкусный! Вы со мной?

Главным ингредиентом в рецепте выступают желтки, затем немного маргарина и совсем чуть-чуть сметаны. В тесте приветствуются такие наполнители как кунжут, мак, семечки… В общем, всё на ваш вкус.

Друзья, подготовтесь! Из-за того, что печенье выходит настолько привлекательным и вкусным,  детвора расхватает их в один миг. Да, и вы присядите к ним за компанию. Это я вам гарантирую. Сама их лопала, как ребёнок!

По составляющим продуктам уже понятно, что тесто у меня будет песочное. Но не то песочное тесто, из которого мы печём тертые пироги. Нет, оно немного иначе. В данном рецепте вместо слив. масла используется слив. маргарин и заметьте, его не так много. Это экономит нам бюджет и делает десерт не таким калорийным. Это плюс!

Ингредиенты:

  • маргарин — 150 гр.,
  • желтки — 6-7 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • мука — 2,5 стакана,
  • сметана — 2 ст. ложки,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • щепотка соли.

Как приготовить:
Домашнее печенье «Анюта»

Если печь только печенье на желтках, то тогда куда девать желтки? Друзья, белки у меня всегда в ходу, а вот желтки остаются. И поверьте, когда желтков три штуки, их ещё можно пустить в ход.

К примеру, на смазывания теста перед выпечкой или приготовить домашний майонез на желтках, добавить в  тесто для блинов, омлет приготовить или творожные маффины в микроволновке. Но когда их собирается более 10 штук, тогда я ищу новые рецепты, в которых можно применить желтки. И именно сегодня рецепт для тех, кому некуда девать желтки.

Да, если вы загорелись приготовить это печенье на желтках и белок некуда применить, заморозьте его. Он отлично переносит заморозку, чего не скажешь про желтки. Либо же приготовьте заварной белковый крем.

Читайте также  Выпечка шахматного торта в мультиварке

как сохранить желток в холодильнике?

Если вы не собираетесь печь именно сейчас, а желткам нужно продлить срок годности, я советую вам прибегнуть к маленькому совету. Неповреждённые желтки залейте обычной водой, чтоб она их покрывала. И хранятся так желтки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но разумеется, не держите желтки в холодильнике месяц. Лучше применяйте их по мере необходимости.

как приготовить вкусное песочное печенье

Вот мои желтки меня дождались и я пускают их на очень вкусный и красивый для деток десерт.

Друзья, давайте порадуем своих непосед и испечем для них печенюшки на желтках. В рецепте можно использовать и целые яйца, но песочное тесто на желтках нежнее.

Друзья, вы помните, что свои сладкие десерты я чаще всего кому то посвящаю? Этот десерт тоже нашел своего хозяина и им является наша постоянная читательница Анюта. Заметьте, Анюта достаточна юная хозяюшка и заботливая мама. И в свои очень юные годы она уже столько умеет, что не брать в пример её просто нельзя! Анечка, ты умница и желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и большого терпения в нашей нелёгкой жизни!

Продукты для песочного теста недорогие и доступные.  

 

Для начала желтки нужно отправить в чашу миксера, присоединить сахар или сахарную пудру и взбить.

 

Тем временем в сметане погасить соду.

 

Маргарин слегка растопленный и сметану с содой отправляем ко взбитым желткам.

 

Аккуратно перешиваем. Можно продолжить и насадкой миксера.

 

Затем присоединяем просеянную муку со щепоткой соли.

 

По консистенции  песочное тесто должно выйти, как на фото.

Так как я песочное тесто буду отсаживать кондитерском пакетом, я на этом этапе остановлюсь. Но, а если же вы хотите делать вырубки из теста, вам нужно подсыпать столько ещё муки, пока тесто не будет отставать от рук. Дайте ему полежать немного и можно браться за дело.

Я же песочное тесто перелаживаю в пакет и отсаживаю на сухой пергамент.

Отправляю противень с заготовками в разогретую духовку до 180ºС  на 20 минут.

Детки любят что то необычное, поэтому я поменяла насадку и сделала вот  такие глаголики.

Время выпечки прошло и печеньки приобрели румяный оттенок, выросли, а аромат какой по квартире разнесся! Ммм!

Чтоб печенье не запарилось в против, перенесите их с бумагой на решётку, а другие заготовки отправьте в духовку на такое же время.
Читайте также  Маринованные арбузы в банках на зиму

 

Сильно я не зажаривала печенье, так как хотела, что они были немного нежными. Но если выдержать их чуть больше в духовке по времени они будут более загорелые, песочные и рассыпчатые.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается 2,5 противня печенья. А если посчитать их, вышло 90 штук.  Но они такие вкусные, что мы с детками сломали их за вечер и на утро немного осталось. Жаль, что взвесить не успела, но ничего заказ на эти печеньки получила сразу, так, что придётся печь и в этот раз я обязательно взвешу и напишу точный вес. Уважаемые, читатели приятного чаепития и не забывайте оставлять комментарий! Хотите и вы быть в рубрике моих сладких вкусняшек? Дерзайте, пишите отзывы! Это несложно и да, я не кусаюсь!)))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Печенье, пряники
Источник: kulinaroman.ru

Джим До