Друзья, приветствую вас, на kulinaroman.ru !
Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного к чаю. О, да к чаю можно испечь много всего. Пироги, шарлотку, блинчиков ажурных нажарить… Это всё без слов очень вкусно, но как насчёт печенья к чаю?
Таких домашних, желтеньких, фигурных и очень ароматных? Рецепт к тому же можно смело отнести на скорую руку. А это значит, что он несложный, быстрый и вкусный! Вы со мной?
Главным ингредиентом в рецепте выступают желтки, затем немного маргарина и совсем чуть-чуть сметаны. В тесте приветствуются такие наполнители как кунжут, мак, семечки… В общем, всё на ваш вкус.
Друзья, подготовтесь! Из-за того, что печенье выходит настолько привлекательным и вкусным, детвора расхватает их в один миг. Да, и вы присядите к ним за компанию. Это я вам гарантирую. Сама их лопала, как ребёнок!
По составляющим продуктам уже понятно, что тесто у меня будет песочное. Но не то песочное тесто, из которого мы печём тертые пироги. Нет, оно немного иначе. В данном рецепте вместо слив. масла используется слив. маргарин и заметьте, его не так много. Это экономит нам бюджет и делает десерт не таким калорийным. Это плюс!
Ингредиенты:
- маргарин — 150 гр.,
- желтки — 6-7 шт.,
- сахар — 150 гр.,
- мука — 2,5 стакана,
- сметана — 2 ст. ложки,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- щепотка соли.
Как приготовить:Домашнее печенье «Анюта»
Если печь только печенье на желтках, то тогда куда девать желтки? Друзья, белки у меня всегда в ходу, а вот желтки остаются. И поверьте, когда желтков три штуки, их ещё можно пустить в ход.
К примеру, на смазывания теста перед выпечкой или приготовить домашний майонез на желтках, добавить в тесто для блинов, омлет приготовить или творожные маффины в микроволновке. Но когда их собирается более 10 штук, тогда я ищу новые рецепты, в которых можно применить желтки. И именно сегодня рецепт для тех, кому некуда девать желтки.
Да, если вы загорелись приготовить это печенье на желтках и белок некуда применить, заморозьте его. Он отлично переносит заморозку, чего не скажешь про желтки. Либо же приготовьте заварной белковый крем.
как сохранить желток в холодильнике?
Если вы не собираетесь печь именно сейчас, а желткам нужно продлить срок годности, я советую вам прибегнуть к маленькому совету. Неповреждённые желтки залейте обычной водой, чтоб она их покрывала. И хранятся так желтки до тех пор, пока они вам не понадобятся. Но разумеется, не держите желтки в холодильнике месяц. Лучше применяйте их по мере необходимости.
как приготовить вкусное песочное печенье
Вот мои желтки меня дождались и я пускают их на очень вкусный и красивый для деток десерт.
Друзья, давайте порадуем своих непосед и испечем для них печенюшки на желтках. В рецепте можно использовать и целые яйца, но песочное тесто на желтках нежнее.
Друзья, вы помните, что свои сладкие десерты я чаще всего кому то посвящаю? Этот десерт тоже нашел своего хозяина и им является наша постоянная читательница Анюта. Заметьте, Анюта достаточна юная хозяюшка и заботливая мама. И в свои очень юные годы она уже столько умеет, что не брать в пример её просто нельзя! Анечка, ты умница и желаю тебе и твоей семье крепкого здоровья и большого терпения в нашей нелёгкой жизни!
Продукты для песочного теста недорогие и доступные. |
Для начала желтки нужно отправить в чашу миксера, присоединить сахар или сахарную пудру и взбить. |
Тем временем в сметане погасить соду. |
Маргарин слегка растопленный и сметану с содой отправляем ко взбитым желткам. |
Аккуратно перешиваем. Можно продолжить и насадкой миксера. |
Затем присоединяем просеянную муку со щепоткой соли. |
По консистенции песочное тесто должно выйти, как на фото. |
Так как я песочное тесто буду отсаживать кондитерском пакетом, я на этом этапе остановлюсь. Но, а если же вы хотите делать вырубки из теста, вам нужно подсыпать столько ещё муки, пока тесто не будет отставать от рук. Дайте ему полежать немного и можно браться за дело.
Я же песочное тесто перелаживаю в пакет и отсаживаю на сухой пергамент. |
Отправляю противень с заготовками в разогретую духовку до 180ºС на 20 минут.
Детки любят что то необычное, поэтому я поменяла насадку и сделала вот такие глаголики. |
Время выпечки прошло и печеньки приобрели румяный оттенок, выросли, а аромат какой по квартире разнесся! Ммм!
Чтоб печенье не запарилось в против, перенесите их с бумагой на решётку, а другие заготовки отправьте в духовку на такое же время. |
Сильно я не зажаривала печенье, так как хотела, что они были немного нежными. Но если выдержать их чуть больше в духовке по времени они будут более загорелые, песочные и рассыпчатые. |
Из вышеперечисленных ингредиентов получается 2,5 противня печенья. А если посчитать их, вышло 90 штук. Но они такие вкусные, что мы с детками сломали их за вечер и на утро немного осталось. Жаль, что взвесить не успела, но ничего заказ на эти печеньки получила сразу, так, что придётся печь и в этот раз я обязательно взвешу и напишу точный вес. Уважаемые, читатели приятного чаепития и не забывайте оставлять комментарий! Хотите и вы быть в рубрике моих сладких вкусняшек? Дерзайте, пишите отзывы! Это несложно и да, я не кусаюсь!)))
(6 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Печенье, пряники
Источник: