Кому рецепт домашней сгущенки? Друзья, рецепт настолько простой, а сгущенка получается на все 100 % вкусная, густая и без всяких добавок!
Магазинную сгущенку есть ложкой не могу. Она отдает каким то посторонним привкусом и некой кислинкой! А, приготовив домашнюю сгущенку — оторваться не могу. Она настолько вкусная, что мои сразу пол баночки слопали. Это я еще банку забрала, а, оставив ее без присмотра, точно бы опустошили до дна!
Ингредиенты:
Из данных ингредиентов получается 450 гр. готового продукта.
Как приготовить:Домашняя сгущёнка
Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются всего три ингредиента. Это молоко, сахар и сухое молоко.
Домашнюю сгущенку я предлагаю варить на водяной бане. Это удобно и результат лучше!
Итак, смешиваем в одной миске сахар, молоко и сухое молоко. И отправляем ее на водяную баню.
Верхняя миска не должна касаться воды. Как только вода закипит, делаем минимальный огонь. И варим сгущенку на водяной бане, в течение одного часа!
Если варить меньше, тогда сгущенка получится менее густой! Но останется такой же вкусной!
Во время варки периодически перемешиваем массу венчиком. Не постоянно, но хотя бы раз в 5 или в 10 минут.
Спустя пол часа масса начинает густеть.
И вот, спустя ровно час, сгущенка в домашних условиях готова.
Переливаем ее в баночку и даем остыть до комнатной температуры. Затем закрываем крышкой и отправляем на час или два в холодильник. После холодильника она станет еще гуще.
Вот ложечка сгущенки, которая не поместилась в банку. Она еще немного теплая и, посмотрите, какая уже густая.
Домашняя сгущенка, которая провела ночь в холодильнике.
Друзья, куда применить домашнюю сгущенку, наверное, рассказывать нет смысла. Вы и так знаете!
Хотя могу предложить к сгущенке вот этот рецепт простых оладушек на кефире без яиц!
А я желаю вам приятного чаепития и всех благ!
Вкусно! Такой сгущенки в магазине не купишь!
(21 голос, в среднем: 3 из 5) готовим дома Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: