Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Домашние пельмени с мясным фаршем. Вот она классика жанра! Всеми любимая и незабываемая!
Хоть в пельмени можно спрятать много другой начинки, давайте всё же сегодня поговорим о классическом рецепте домашних пельменей. Возможно она многим приелась и наскучила, но всё же она неизменно хороша!
С чего начинаются пельмени? Конечно, же с начинки. Именно от фарша зависит успех готовых изделий. Давайте же приготовим начинку для пельменей с душой, с добрыми мыслями и порадуем гостей вкусным, домашним блюдом.
Ингредиенты:
начинка для пельменей
- смешанный фарш (говядина и свинина) — 500 гр.,
- соль и черный молотый перец на вкус,
- холодная вода (обязательно) — 3 ст. ложки,
- чеснок — несколько зубчиков,
- одна маленькая луковица.
пельменное тесто:
- мука — 240 гр.,
- вода — пол стакана (примерно 125 мл.),
- соль — 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Домашние пельмени из пресного теста
Мясо промыть и нарезать на порционные куски. Овощи очистить и также измельчить. Затем все продукты для фарша пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, поперчить и отложить в сторону на пол часа (за это время приготовьте тесто для пельменей). Затем влить в фарш холодной воды, тщательно перемешать и приступить к лепке. Не пренебрегайте холодной водой, она сделает начинку сочной.
Именно такую мясную начинку из фарша я готовила для треугольников из лаваша. Очень сочные получились треугольники. Остальную часть успеха отдадим тесту. Нет, конечно, важны и другие факторы — это хорошее настроение хозяйки, добрые теплые руки, тишина в доме… . А насчёт яиц и раст. масла, это если вы одобряете их присутствие, тогда добавляйте. Не раз я слышала, как хозяйки спорят, у кого тесто лучше. Я считаю, что лучшее тесто для пельменей то, которое прижилось у вас на кухне. Которое любит ваша семья, рецепт которого отработан до мелочей и который готов перейти по наследству дочери или невестке.
Многие хозяйки, делясь своими секретами «правильного теста», советуют добавлять в тесто немного раст. масла, молоко и яйца. Не спорю, каждый в праве добавлять свои «изюминки», но по мне, так это свести рецепт к стилю минимализма. А если просто взять и рассудить, то присутствие раст. масла в тесте допустимо лишь в одном случае, если вы делаете пельмени впрок. С ним пельмени долго не высыхают и не трескаются при заморозки. В остальном же случае, это лишь привычка.
От молока, на мой взгляд, вкус пельменей никак не меняется. Насчёт яиц в тесте, так они лишь делают его грубее. Следует вывод, зачем тратиться?
Классический рецепт пельменного теста самый простой, доступный и часто используемый.
как приготовить тесто для пельменей Ну что, давайте перейдём к приготовлению теста для пельменей без яиц. Только на воде и муке, ну разумеется и с солью.
В миске соединить просеянную муку с солью. |
Сделать небольшую лунку и вылить воду. |
Можно сразу перемешивать руками, но я начальный этап проделываю ложкой. Как только тесто станет тяжело перемешивать ложкой я подключаю свои руки. Замешиваем мягкое тесто, но ни в коем случае не тугое. При замесе вам возможно потребуется чуть больше или меньше муки. Всё зависит от качества вашей муки.
Готовое тесто я заворачиваю в обычный пакет, но можно завернуть его так же и в пищевую плёнку или просто накрыть миской, в которой производился замес теста. |
При комнатной температуре оставить тесто отдыхать примерно на 30 минут. Поверьте, этот недолгий промежуток времени преображает тесто и с ним ещё лучше и легче работать.
Посмотрите на фото. Вот тесто после отдыха. Я его, конечно, еще разок прокатала и у меня вышел вот такой шарик теста. |
Начинка готова, тесто тоже, давайте приступим же к самому интересному. Моя доченька очень любит наблюдать, когда я замешиваю тесто, но больше всего ей нравится лепить что-то из него. Не лишайте своих деток возможности помочь вам на кухне. Пусть это будет просто подать скалку или присыпать стол мукой.
Далеко не будем уходить. Поручите ребёнку выдавливать из раскатанного пласта кружочки для будущих пельмешек. Польза получится вдвойне, если вы по ходу работы предложите малышу посчитать кружочки. Вот вам и арифметика.
Я немного отвлеклась, но уже возвращаюсь к начатому. Итак, отдохнувшее тесто я делю на две части. Можно и сразу раскатать целый шар, но пласт получится большим и вы устанете раскатывать его.
Одну часть теста раскатываю в пласт, толщиной не более 2-3 мм. И дальше при помощи обычного стакана или другой емкости выдавливаю кружочки. |
Оставшееся тесто собираю в комок и раскатываю снова. Этот вариант самый обычный, но немного трудоёмкий. Можно пойти более простым путём. Скатать тесто в жгут и нарезать его на небольшие кусочки, одинакового размера. Затем каждый кусок теста раскатать в круг и потом лепить из него дальше пельмень.
На каждый кружок теста выложить порцию фарша, сложить пополам и у нас получится что-то схожее на месяц. Хорошо защипать края и вот вам самый настоящий вареник. |
Но мы не останавливаемся и соединяем края вареника. Теперь мы имеем настоящие пельмени — красивые на вид и безумно сочные на вкус! |
Но пельмени можно налепить не только руками, можно воспользоваться всевозможными пельменницами. Как я лепила такие пельмени, можно посмотреть в этой статье. Этот метод лепки пельменей безусловно удобный, простой и быстрый, но есть одно но — это вид готовых пельменей. Они уже не такие симпотяшки, как в магазине. Но поверьте, лучше угоститься такими пельмешками, нежели пельменями из магазина с непонятной начинкой. Вы со мной согласны?
как правильно сварить пельмени
Лаврушка! Не нужно забывать про этот чудесный ароматный ингредиент, который водится во всех кухнях мира. Благодаря своему аромату, она придаст блюду неповторимый вкус. Просто добавьте её в воду и всё.
Но как известно, лаврушка сама в гости не ходит, её обязательно должен сопровождать душистый черный перец. Господа, добавьте всего один лист лаврового листа, да парочку душистого перца в воду, предназначенную для пельменей и вы получите не просто вкусные ароматные пельмени, а очень вкусные и ароматные пельмени!
Варить пельмени лучше в большой посуде. Наберите воды в кастрюлю, добавьте душистый черный перец, соль и лавровый лист. Дайте воде закипеть и только после закипания воды, погружайте пельмени в воду. Но не всей толпой, а по одному. После погружения, пельмени слегка перемешайте, но осторожно. Дальше прикройте кастрюлю крышкой и дайте воде с пельменями закипеть. Затем сделайте умеренный огонь и продолжите варку.
Изредка перемешивайте пельмени, чтоб они не прилипли ко дну. И как только пельмени всплывут, дайте им ещё повариться минутку, другую и можно доставать. |
Если вы не уверены, готовы пельмени или нет, достаньте самый большой на ваш взгляд пельмень, разрежите по полам и попробуйте. Если тесто готово, значит достаём всех остальных. Выловить пельмени шумовкой и заправить кусочком слив. масла. Слив. масло обогатит вкус готовых пельменей и не даст им склеится.
Подача пельменей
С чем только не едят пельмени. Это и уксус, это и белоснежная сметана. Многие предпочитают с майонезом или кетчупом. Некоторые отдают предпочтение обжигающей горчице. Но поверьте, на чём бы вы не остановились — это будет очень вкусно! Пельмени — это тяжелая, но очень вкусная еда, поэтому лучше на подачу к пельменям добавить салат из свежих овощей. Просто, но некая лёгкость вашему желудку всё же будет обеспечена. Друзья, приятного вам аппетита и до новых рецептов!
(15 голосов, в среднем: 4.1 из 5) Блюда из мяса
Источник: