Домашние пирожки с вишней

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Пирожки любят все: жаренные или в духовке. Да мало найдётся тех, кто печёт их сам. Успокаивают себя тем, что времени не хватает, да  с мукой хлопотно и не охота возиться. Короче оставляют на потом. Но ведь это не так уж то и тяжело, надо просто взять и начать делать. Зато потом, похвалите сами себя, вот какой я молодец, какая красота получилась!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жаренных пирожков на дрожжах. Да к тому же, ещё и постных, потому, что они без яиц и молока.

Конечно, понимаю, полезнее было бы их испечь в духовке, но так хочется жаренных. В следующий раз обязательно испеку. Ну что, начнём?

Ингредиенты:

  • вода — пол литра,
  • мука — где-то 3 стакана,
  • соль — пол чайной ложки,
  • дрожжи — 25 гр. (пол пачки),
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • раст. масло — 1 ст. ложка.

:

  • вишню в собственном соку или свежую — пол кило,
  • сахар.

Как приготовить:
Домашние пирожки с вишней

Рецепт приготовления жаренных пирожков прост, как и его начинка. Но если вы предпочитаете другую начинку, дело вкуса: можно положить, например, яблоки кусочками или яблочное варенье. Оно не растекается в пирожках и очень вкусно выходит.

1) Приступим к приготовлению дрожжевого теста для пирожков. В тёплую воду кладём дрожжи. Чтоб они быстрее растворились добавляем сахар (1 ч. ложка). Затем соль, перемешиваем и просеиваем в миску по немногу муку через сито. Замешиваем тесто ложкой, а когда оно станет совсем густым, вываливаем его на посыпанный стол, мукой. Добавляем ещё муку и продолжаем вымешивать уже руками.

2) Когда тесто станет мягким и эластичным, в конце замеса добавляем одну столовую ложку раст. масла, обминаем ещё немного и перекладываем в миску, слегка смазанную раст. маслом, по объёму больше в пару раз объёма теста.

3) Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на один час, для подхода. По истечении полу часа нужно на тесто надавить, чтоб вышел углекислый газ, который там собрался. Затем прикрыть полотенцем снова и оставляем, чтоб тесто подошло ещё. В летнее время тесто хорошо подайдёт, а вот если в доме прохладно, посуду с тестом поставьте в тёплую духовку или на кастрюлю с горячей водой, но с закрытой перевернутой крышкой.

4) Час прошёл, смазываем руки, рабочую поверхность в раст. масле и приступим к обминке теста. Вываливаем тесто на стол и отрываем от него по кусочку, с размером чуть больше куриного яйца. Скатываем их в шарики.

Читайте также  Муссовые пирожные с велюром

5) Скатанные шарики оставляем на столе, а сами приступаем к начинке. Я использовала в этом рецепте вишню в собственном соку. Нужно лишь слить сок и всё. Кстати, очень легко готовится на зиму такая вишенка.

6) Начинка для дрожжевых пирожков приготовлена, теперь берём каждый шарик и расправляем в руках в виде лепёшки. Выкладываем столовую ложку вишни, присыпаем чуть-чуть сахаром и защипываем края лепёшки. Пока мы закончим фаршировать пирожки вишней —  у первых налепленных пирожков закончится процесс расстойки, они станут пышными и готовыми к жарке.

7) Жарим пирожки с вишней на разогретой сковороде с раст. маслом, с двух сторон. Готовые жаренные пирожки с вишней выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Кушайте жаренные пирожки с чаем, с компотом или просто так.

Приятно вам чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5) готовим дома рецепт Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До