Как часто вы употребляете майонез в пищу? Несмотря на то, что любителей магазинного майонеза ни мало, есть всё же и та часть, которая старается свести употребления майонеза к минимуму. Ведь заменить майонез можно домашними соусами, сметаной или даже просто йогуртом! Вкусно и полезно!
А почему бы не приготовить майонез дома, своими руками? Технология, продукты для приготовления домашнего майонеза тоже различные, но можно остановиться на понравившемся рецепте и готовить овощные салаты с любимым соусом, который вы приготовить собственноручно.
В классический рецепт домашнего майонеза входят как целые яйца, так и только желтки. Если такой вариант не для вас и вы в поиске более полезного соуса, тогда сегодня я расскажу, как приготовить домашний майонез без яиц, на основе молока. Перечень продуктов невелик, прост, а в итоге вы получите вкусный домашний майонез, который получается густым, белоснежным и главное вкусным.
Выход готового продукта составляет ровно 200 грамм.
Ингредиенты:
- молоко пастеризованное (или же домашнее, но кипяченное) — 70 мл.,
- раст. масло (без запаха) — 140 мл.,
- лимонный сок — 1 ст. ложка,
- горчица — 1 ч. ложка,
- соль — 1/3 ч. ложки,
- сахар — щепотка,
- перец, чеснок — всё по желанию.
Как приготовить:Домашний майонез (рецепт без яиц)
Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!
Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда! И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.
В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.
Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия.
По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.
Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.
Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус!
Выход майонеза — ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью, оливье или просто салат из свежих овощей.
Друзья, если даже такой вариант домашнего майонеза для вас покажется калорийный, просто добавьте в него несколько ложек натурального йогурта. Уверяю, вкус вас порадует и вы останетесь довольны от получившегося соуса. Всем приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
(7 голосов, в среднем: 3 из 5) молоко рецепт Основные виды кремов, соусы
Источник: