Домашний суп рассольник в мультиварке

Давайте сегодня поговорим о том, как сварить суп рассольник. Как всем известно, суп рассольник варить желательно с перловкой. Но современная кулинария так стремительно идет вперед, что на сегодняшний день рассольник можно приготовить не только с перловкой, а с рисом, с гречневой крупой и даже с фасолью. Я очень люблю рассольник с перловой крупой, но так как её под рукой не оказалось, воспользовалась рисом и сварила сытный, ароматный и вкусный суп рассольник.

Ингредиенты:

  • куриное мясо на косточке — 500 гр.,
  • одна средняя луковица,
  • морковь — 1 шт.,
  • соленые огурцы — 3-4 шт.,
  • рис — 100 гр.,
  • картофель — 4 клубня,
  • консервированные помидоры — 3 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • рассол от соленых огурцов — 2,5 мульти стакана,
  • соль — 1 полная чайная ложка морской соли,
  • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки (не обязательно).
  • любая свежая зелень,
  • вода — 1, 5 литра.
  • Как приготовить:
    Домашний суп рассольник в мультиварке

    Варить первые блюда в мультиварке одно удовольствие. Сегодняшнее блюдо будем так же готовить в мультиварке.

    1. Для приготовления классического рецепта рассольника используется мясо говядины и перловая крупа. Я немного изменю рецепт, за счет чего суп получится более легким и необычным. Но в тоже самое время, никак не повлияет на вкусовые качества супа. Итак, куриное мясо (окорочка, крылья, спинка) промыть и разрезать на порционные куски.

    2. В сухую чашу мультиварки отправить измельченный лук, морковь вместе с 1 ст.ложкой раст. масла. Обжарить овощи в режиме «поджаривание», в течение нескольких минут. Затем добавить мясо и дать ему поджариться.

    А тем временем, нужно почистить картофель и порезать его произвольно. Главный ингредиенты для рассольника это, конечно, же соленые огурцы. Так вот, чтоб огурцы быстрее сварились, с них желательно очистить кожицу. Потом порезать на мелкие кубики. 3.  За это время мясо слегка подрумянилось. Теперь, помещаем картофель, огурцы, промытый рис и все специи в чашу.

    Заливаем все 1,5 литрами воды и варим рассольник в режиме «суп» 55 минут. За 5 минут до звукового сигнала, открыть крышку и добавить измельченную зелень. Как и все остальные супы, рассольнику дать настояться около 15 минут.

    Рассольник в мультиварке можно было бы сварить и за 45 минут. Тогда огурцы нужно добавить в суп за 15 минут до готовности. То есть на 30 — той минуте приготовления. Как удобно вам варить суп рассольник, выбирайте сами. Мне же подходит первый способ. Загрузила все в чашу и пошла по делам.

    Читайте также  Сочное жаркое из индейки, с мёдом и тыквой

    Горячий суп разить по тарелкам, заправить сметаной и приятного Вам аппетита!    

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До