Драники морковные

Простой осенний рецепт — драники морковные. Для приготовления морковных драников вам потребуется немного моркови, кефира или сливок, сахара грамулька, соли, мука да пара яиц.

Кстати, пшеничную муку можно заменить на кукурузную. Если присоединить к моркови и кусочек кабачка — оладьи получатся еще сочнее.

Ингредиенты:

  • 4 моркови;
  • 2 яйца;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 3 ст. ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • раст. масло для жарки.
  • Как приготовить:
    Драники морковные

    Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.

    Добавить муку, кефир, яйца, соль. Всё  хорошо перемешать. Полученную массу выкладываем ложкой на сковороду с разогретым раст. масло и жарим с обеих сторон до готовности. Вот и всё. Подавать оладьи морковные в горячем виде со сметанкой.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома Овощные блюда Закуски, Постные блюда
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Цыплёнок с запечённым картофелем и ветчиной.
    Джим До