Рецепт фаршированных шампиньонов — самое простое блюдо, которое готовится из грибов и которое знакомо почти каждой хозяйке.
Начинка для грибных шляпок может быть любая: картофель, фарш, мясо, сыр. Но если вы хотите приготовить быстрое и вкусное блюдо из шампиньонов, мы вам в этом сейчас поможем. В этой статье я хочу рассказать как приготовить фаршированные шампиньоны сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны больших размеров — 8 шт.,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- сыр тёртый несолёный — 100 гр.,
- одна луковица,
- раст. масло — для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый чёрный перец,
- два зубчика чеснока.
Как приготовить:Фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны надо вымыть или протереть влажной тряпочкой. Аккуратно удалить ножки у грибов, но не выбрасывайте их, они пойдут в начинку для шляпок. Ножки мелко порезать, а шляпки внутри чуть-чуть присолить.
2. Луковицу очистить и прожарить на раст. масле, до золотистого цвета. Выложить жареный лук в чистую тарелку. В сковороду бросить кусочек слив. масла и потушить с ним нарезанные мелко ножки шампиньонов. Начинку слегка остудить, смешать с половиной натертого на средней терке сыра, посолить и поперчить. По желанию можно добавить один или два зубчика измельченного чеснока. Я очень люблю, когда в блюдах из грибов присутствует чеснок. Он, к стати, хорошо сочетается с грибами, да и блюду придает необыкновенный аромат.
3. Шляпки грибов выложить, на смазанный противень, маслом. И наполнить их приготовленной начинкой из жареного лука с сыром. Сверху каждую фаршированную шляпку посыпать тертым сыром. Поместить в духовку на 15 минут, при 190°С.
Фаршированные грибы хороши как в горячем виде, так и в холодном. К столу фаршированные шляпки шампиньонов подать на блюде, выстланное свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Овощные блюда рецепт Закуски, Постные блюда
Источник: