Аромат выпечки с яблоками или грушами заставит маленьких непосед оставить все свои «неотложные дела» и срочно прибыть за стол.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.,
- засахаренные фрукты — 50 гр.,
- изюм — 4 ст. ложки,
- сахарный песок — 30 гр.,
- мёд — 2 ст. ложки,
- рубленый миндаль — 50 гр.,
- щепотка молотой корицы,
- слив. масло — 70 гр.,
- виноградный сок или компот — 150 мл.
Как приготовить:Фруктовое раздолье — запеченные яблоки с изюмом и орехами
1) Включить духовку и нагреть её до 200 °С. Яблоки вымыть и вытереть бумажным полотенцем. При помощи острого ножа порезать зигзагом кожицу и с помощью выемки аккуратно удалить сердцевину с семенами.
2) Огнеупорную форму для выпекания смазать маслом и выложить на неё подготовленные яблоки. А пока, засахаренные фрукты мелко нарезать, смешать с хорошо промытым и просушенным изюмом, сахарным песком, мёдом. А так же добавить рубленный миндаль и молотую корицу. Перемешать тщательно. Затем получившейся начинкой наполнить яблоки. Сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла. Налить в форму виноградный сок или компот, отправить в уже хорошо разогретую духовку и запекать яблоки 30 минут. Печеные яблоки сразу подать на стол, в виде десерта.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Яблоки Десерты
Источник: