Фруктовое раздолье — запеченные яблоки с изюмом и орехами

Аромат выпечки с яблоками или грушами заставит маленьких непосед оставить все свои «неотложные дела» и срочно прибыть за стол.

Ингредиенты:

  • яблоки — 4  шт.,
  • засахаренные фрукты — 50 гр.,
  • изюм — 4 ст. ложки,
  • сахарный песок — 30 гр.,
  • мёд — 2 ст. ложки,
  • рубленый миндаль — 50 гр.,
  • щепотка молотой корицы,
  • слив. масло — 70 гр.,
  • виноградный сок или компот — 150 мл.

Как приготовить:
Фруктовое раздолье — запеченные яблоки с изюмом и орехами

1) Включить духовку и нагреть её до 200 °С. Яблоки вымыть и вытереть бумажным полотенцем. При помощи острого ножа порезать зигзагом кожицу и с помощью выемки аккуратно удалить сердцевину  с семенами.

2) Огнеупорную форму для выпекания смазать маслом и выложить на неё подготовленные яблоки. А пока, засахаренные фрукты мелко нарезать, смешать с хорошо промытым и просушенным изюмом, сахарным песком, мёдом. А так же добавить рубленный миндаль и молотую корицу. Перемешать тщательно. Затем получившейся начинкой наполнить яблоки. Сверху на каждое яблоко положить по кусочку слив. масла. Налить в форму виноградный сок или компот, отправить в уже хорошо разогретую духовку и запекать яблоки 30 минут. Печеные яблоки сразу подать на стол, в виде десерта.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Яблоки Десерты
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Утка в апельсиновом соке, запеченная целиком — новогодний рецепт
Джим До