Глазурь для куличей с желатином

По традиции пасхальные куличи украшают сахарной глазурью.  На сегодняшний день рецептов этой белоснежной вкуснятины большое количество.

Классикой считается белковая глазурь, которая очень популярна. Она быстро и просто готовится, но вот есть у нее два минуса. Они не критичны, но все же кому то приносят недовольство. А именно это после высыхания глазурь становится хрупкой. На куличах она смотрится великолепно, но как только в руки взять нож, то при нарезании она крошится.

Ну, а второй минус — это аллергия на яичный белок.

Друзья, сегодня я хочу рассказать вам рецепт, которой уже давно облетел интернет и был опробован многими хозяюшками. Это глазурь для куличей без яичного белка на желатине.

Большой плюс глазури на желатине то, что после высыхания глазурь не липнет к рукам, при нарезании не крошится. Она остается белоснежной и глянцевой!

На вкус сахарная глазурь с желатином своеобразная, но ее можно ароматизировать ванилином. Так же можно добавить и 0,5 ч. ложки лимонного сока.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.,
  • вода — 7 ст. ложке (70 мл.),
  • желатин 1 ч. ложка (5 гр.).

Как приготовить:
Глазурь для куличей с желатином

Процесс приготовления сахарной глазури простой, но хочу обратить ваше внимание на то, что после приготовления глазурь застывает быстро и поэтому работать с ней нужно в темпе.

Совет: чтоб глазурь быстро не застывала, подставьте под нее миску с горячей водой.

1. Итак, первым делом нужно замочить желатин (это 1 ч. ложка) в 2 ст. ложках холодной воды. И отставить в сторону на 5 минут. Дождитесь пока желатин набухнет.

2. Далее в сотейнике соедините весь сахар с 5 ст. ложками воды. Отправьте сотейник на умеренный огонь. При этом помешивайте сахар силиконовой лопаткой. Доведите содержимое сотейника почти до кипения и снимите с огня.

3. Перелейте горячий сахарный сироп в чашу для взбивания, добавьте набухший желатин, тщательно перемешайте. Теперь нужно это всё взбить при помощи миксера. Взбивание начинаем с минимальной скорости, постепенно ее увеличиваем до максимальной. Время взбивания составляет 5 минут или чуть дольше.

В конце взбивания можно добавить лимонный сок. По желанию глазурь можно окрасить.

4. В итоге должна получится белоснежная густоватая масса. Густоту регулируем сами.

Читайте также  Фрикасе из курицы или куриные крылышки в сметанном соусе

5. Куличи украшаем теплой глазурью на желатине. Глазурь можно нанести ложкой на куличи, а можно окунуть в неё. Окунув кулич в глазурь, прокрутите его, чтоб глазурь равномерно легла.

И пока она не застыла украшаем посыпкой или другим декором. Это может быть мастичное украшение, меренга, из шоколада или из айсинга.

Я очень довольна рецептом глазури для куличей на желатине. Если вы еще не пробовали этот рецепт, советую приготовить.

Кстати, приготовленной глазури хватает, чтоб украсить 7 маленьких куличей.

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и до новых рецептов!

P.S. Хотите приготовить стабильную меренгу? Которой можно полакомиться как самостоятельным десертом или украсить пасхальные куличи? Не пропустите следующий рецепт! Я расскажу и покажу, как приготовить швейцарскую меренгу!

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру, как приготовить сахарную глазурь на желатине!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.4 из 5) рецепт сахар Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До