Голубцы с грибами под овощным соусом

В начинку для голубцов, как всем известно, кладут рис и рубленое мясо. Сегодняшний рецепт будет немного изменён. Вместо риса мы используем гречку и грибы. Необычное сочетание, но зато вкусное. Голубцы с грибами под овощным соусом — вегетарианский вариант, который без сомнения придётся по вкусу вашим близким!

Ингредиенты:

  • капуста — один кочан, весом от 1 до 1,3 кг.,
  • лук — 3 шт.,
  • морковь — 4 шт.,
  • масло раст. — несколько ст. ложек,
  • помидоры — 5 штук или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • гречневая крупа — 100 гр.,
  • грибы любых сортов — 500 гр.,
  • зелень петрушки — один пучок,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:
Голубцы с грибами под овощным соусом

рецепт приготовления голубцов с грибами

1) Главный продукт, который нам нужен, для приготовления этого блюда — капуста. Капуста — овощ полезный как в свежем виде, так и в консервированном. Так вот, капусту разобрать на листья. Тем временем, поставить кастрюлю с водой на огонь и дать закипеть. Подсолить воду и  небольшими порциями опускать листья капусты в подсоленную воду. Варить по три минуты.

2

) Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать воде стечься.

3) Далее надо приготовить фарш для голубцов. Для этого лук и морковь очистить от кожуры: лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду влить две столовые ложки масла и обжарить лук с морковью. Затем половину такой зажарки переложить в тарелку.

4) К оставшемся овощам в сковороде: луку с морковью добавить  томат — пасту, влить 100 мл. воды и тушить 5 минут.  Если помидоры свежие, протереть их на крупной тёрке.

5) Теперь гречку перебрать, залить водой (1:2) и отварить до готовности.

6) Грибы помыть, мелко нарезать и обжаривать на раст. масле, в течение 5 минут.

Несколько веточек зелени отложить для украшения, а остальную порубить   Гречку, обжаренный лук с морковкой, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.

7) Получившийся фарш разложить по листьям капусты и каждый свернуть , как на голубцы. В большой сковороде нагреть масло и обжарить голубцы со всех сторон.

8) Духовку нагреть до 180 °С. Прожаренные голубцы выложить в форму, смазанную жиром или слив. маслом,  сверху уложить отложенные овощи, тушёные с томатной пастой. Запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита и до новых встреч на страницах сайта Вкусные Рецепты!

Из капусты можно так же приготовить вкусные котлетки. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Читайте также  Рецепт торта «Наполеон»

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Постные блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До