Гречка в горшочках, с мясом и грибами

Гречка в горшочке с мясом и грибами — это очень вкусно и полезно. Можно, конечно, гречку приготовить обычным способом, но в духовке, да ещё и в горшочках она получается необыкновенно вкусной и ароматной. Порадуйте ваших близких и приготовьте им гречку в горшочке, уверяю равнодушным никто не останется.

Так что все любители гречки, ай да за мной! Предлагаю рецепт второго блюда — вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты:

  • мясо — свиное — 600 гр.,
  • грибы любых сортов — 500 гр.,
  • гречка — 1,5 стакана,
  • морковь — одна большая или две маленькие,
  • лук — одна штучка,
  • пучок зелени укропа,
  • слив. масло — 1,5 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло для жарки.
  • Как приготовить:
    Гречка в горшочках, с мясом и грибами

    Для приготовления этого блюда можно взять свиную шейку, либо лопатку, чтобы виднелись небольшие прослойки сала, совсем чуть-чуть.

    Данное количество продуктов рассчитано на 4 горшочка, объёмом в 0, 6 мл.
    Мясо промыть и нарезать довольно большими порционными кусками, размером в спичечный коробок.

    Теперь мы его слегка обжарим: берём казан или сковороду с толстым дном, ставим на большой огонь, наливаем в него пять столовых ложек раст. масла и ждём пока масло нагреется хорошо, минутки 2-3.

    Закладываем мясо в горячее масло и обжариваем, пока оно не зарумянится, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Добавляем немного соли, перца перемешиваем и снимаем с огня. При помощи шумовки или ложки разложить мясо в горшочки, равными порциями.

    Теперь приступим к овощам. Морковь и лук почистить и помыть: морковь нарезать кружочками, лук мелко измельчить.

    В казане, в котором тушилось мясо, осталось маслице, туда отправляем лук с морковью и обжариваем, до золотистого цвета.

    Прожаренные овощи тоже разложить поровну в горшочки,  поверх мяса.

    Настало время и для грибов: их можно использовать в свежем виде любых сортов, сушеном, солёном, предварительно их вымочив.

    Грибы помыть и нарезать на крупные части. Прогреть их сначала на сухой сковороде, чтоб пустили сок. Жидкость сливаем, она нам не нужна, а вот грибы отправляем в казан с остатками масла и обжариваем минут 7. Посолить по вкусу и разложить грибы в горшочки со всем, что осталось в казане.

    Отмерить нужное количество гречки, промыть её в холодной воде и разложить по горшочкам в равных пропорциях.

    В каждый горшочек положить по одному листику лаврушки, посолить  и залить холодной водой. Вам понадобится три стакана воды, желательно распределить равное количество по горшочкам, ни один не обделить.

    Читайте также  Сливово-шоколадный джем на зиму

    Отправить в уже разогретую до 200°С, как следует духовку, наши горшочки с гречкой, прикрыв крышечками. Готовится на ша гречка с мясом в горшочке с грибами будет примерно 40 минут. В самом конце, как выключить духовку, в каждый горшочек положить по пол столовой ложке слив. масла и щепотку измельчённого укропа или петрушки. Выключаем огонь и оставляем в духовке потомиться ещё минут 15.

    Гречка в горшочке с мясом и грибами подаём к столу со свежими овощами: помидорки и огурчики. А зимой к такому блюду подать солёные огурчики, ой какое объедение!

    Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (20 голосов, в среднем: 4.8 из 5) духовка свинина Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До