Грибной суп из свежих грибов.

Я очень рада, что вы заглянули ко мне на страничку «Вкусные Рецепты»!

На дворе уже глубокая осень и в наш рацион входит больше горячих блюд. А согреться нам сегодня поможет осеннее блюдо — грибной суп или тушеная картошка с грибами в сметанном соусе. Картошку с грибами со сметаной моя семья кушает с большим аппетитом.  Ещё мы любим просто грибы в сметане или грибные салаты, как грибная поляна.

Ингредиенты:

  • грибы — шампиньоны — 500 гр.,
  • картофель — 7 клубней,
  • одна большая луковица,
  • морковка- 1 шт.,
  • чеснок — пару зубчиков,
  • сметана — 3 ст. ложки,
  • петрушка — один пучок,
  • лавровый лист — 2-3 листочка,
  • соль по вкусу,
  • вода или мясной бульон.

Как приготовить:
Грибной суп из свежих грибов.

Грибной суп мы будем готовить из свежих грибов — шампиньонов. В данном рецепте подайдут любые грибы.

1. Подготовьте грибы — помойте их в проточной воде, порежьте не очень крупно.

2. Лук порезать мелко, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрке, предварительно почистив её. 3. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Хорошо сполоснуть нарезанный картофель, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. 4. Теперь положить на сковородку, налейте в неё подсолнечное масло и прожарьте на среднем огне. Затем добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности. Морковку можно прожарить отдельно, или вместе с грибами. Далее в сковородку с прожаренными грибами с овощами залить сметану и положить прессованный чеснок.  Довести до кипения и выключить огонь. 5. Рядом на плите картошка в кастрюле почти готова и можно выложить в кастрюлю грибную заправку и посолить по вкусу. В это же время бросить пару листочков лаврушки, мелко нарезанную зелень петрушки и варить суп с грибами, пока картошка не будет готова.

Если вы предпочитаете густой суп, воды можно не доливать. А вот мы любим по жиже, и я добавила мясного бульона из домашней птицы. На днях варила суп, вот и осталось немного бульона. Не у всех же найдётся бульон в холодильнике, поэтому можно воспользоваться простыми мясными кубиками. Суп с грибами и картошкой получился сытный, насыщенный и питательный.

6. Снять с огня кастрюлю с тушеной картошкой с грибами, накрыть крышкой и выдержать 15 минут, для более насыщенного вкуса и аромата. При подаче на стол можно перелить грибной суп в более красивое блюдо и угощать гостей. Я желаю вам приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Читайте также  Шоколадные шары для торта

(7 голосов, в среднем: 3.7 из 5) готовим дома рецепт Первые блюда
Источник: kulinaroman.ru

Джим До