Грибной суп с перловкой

Предлагаю приготовить на первое  грибной суп с перловкой. Суп можно приготовить как на мясном бульоне, так и на обычной воде, с добавлением копченой колбасы, как сделала я.

Суп получается наваристый и густой. И все это благодаря большому количеству овощей.  Необычно, но сочетание перловки, грибов и овощей преображают суп.

Перед подачей грибной суп с перловкой можно посыпать домашними сухариками и обязательно заправить щедрой ложкой домашней сметаны!

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра,
  • перловая крупа — 100-150 гр.,
  • два клубня картофеля,
  • одна маленькая луковица,
  • одна маленькая морковь,
  • стебель сельдерея (можно и больше),
  • грибы шампиньоны — 200 гр.,
  • сервелат (копченая колбаса) — 200 гр.,
  • томат на зиму — щедрая ложка (можно и томатную пасту),
  • соль — по вкусу,
  • два зубчика чеснока,
  • раст. масло — 2 ст. ложки (для жарки),
  • два листа лаврушки,
  • свежая зелень петрушки — по возможности.
  • Как приготовить:
    Грибной суп с перловкой

    Пусть вас не пугает большой перечень продуктов для грибного супа с перловкой. Они все спокойно уместились на этой разделочной доске))).

    Для начала давайте разберемся с перловкой. Чтоб суп быстро сварить к обеду, замочите перловую крупу с вечера или хотя бы на пару часиков залейте ее крутым кипятком.

    Я выбрала второе, так как в планах не было варить суп с перловкой. Просто, заглянула в холодильник  и спросила: ну, что у нас сегодня на обед? У меня как то так начинается утро))) Заметила в холодильнике немного грибов, кусочек колбасы, а остальное есть в каждом холодильнике — лук, морковка, картошка и томатная паста!

    Замоченную перловую крупу я промываю и пересыпаю в кастрюлю. Заливаю чистой водой (можно как холодной, так и горячей) и добавляю нарезанный картофель.

    Пока перловка и картошка будут вариться, я займусь овощами. Их нужно немного поджарить на сковороде.

    Для начала закладываю в сковороду нарезанную соломкой колбасу и лук. Полить 2 ложками масла и включить огонь, но умеренный.

    Пусть чуток поджарятся и следом добавляю грибы и морковку. Перемешиваем и жарим пару минут.

    Так как овощей много, они уже не жарятся, а тушатся. Это даже и лучше.

    Друзья, этот грибной суп очень ароматный и вкусный получается, с добавлением сельдерея. Если у вас в семье приверед нет, добавьте его чуть больше. Я с осторожностью добавила маленький стебель, так как у нас папа большой привереда. Даже помидоры на зиму мариную без сельдерея!

    Читайте также  Компот из айвы на зиму без стерилизации

    Ну, и щедрая ложка томата. Перемешиваем все деревянной ложкой, солим и перчим по вкусу.

    К этому моменту, а прошло минут 20, наша перловка и картофель почти готовы. Не переживайте, если перловка еще твердая. Пока суп будет довариваться и настаиваться, перловка дойдет!

    Всё, переливаем тушеные овощи из сковороды в кастрюлю и добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

    Кипятим грибной суп с перловкой не более 5 минут, при слабом бурлении. И в самом конце добавляем измельченную петрушку. Ну, или укроп. У кого, что есть под рукой.

    Отключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и забываем про суп хотя бы минут на 15. За это время суп настоится и тогда можно будет звать всех обедать!

    Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

    P.S. А я пошла варить вкусное и ароматное повидло из груш и яблок. В этом году нас очень радуют эти фрукты своим урожаем, ну и ценой, конечно, же! Рецепт? Конечно, он будет, только чуть погодя!

    Сначала я вам расскажу рецепт вкусного торта из макового бисквита, нежнейшего крема и лимонного курда! Хотите? Приходите в гости!

     

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Первые блюда
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До