Хачапури с фасолью (лобиани) — грузинские круглые лепешки. Хачапури отлично подайдут в постные дни.
Ингредиенты:
- вода теплая — 3 стакана,
- дрожжи сухие 1 пакетик (11гр.),
- масло раст. — 60-80 мл.,
- сахар 1 ст.ложка,
- щепотка соли,
- мука — 1,5 кг.
- фасоль красная 2-2,5 стакана,
- лук 2 шт.
- соль,
- черный перец,
- сухая кинза (кориандр),
- кондари (сухая травка).
Как приготовить:Хачапури с фасолью (лобиани)
Приготовление лепёшек лобиани-хачапури с фасолью
Первым делом давайте приготовим начинку. А для для того, чтобы приготовить её, нам необходимо отварить предварительно замоченную фасоль до готовности.
Лук почистить мелко нарезать и обжарить на сковородке. Затем пропустить готовую фасоль через мясорубку.
Солим, перчим, добавляем лук и все специи, хорошо перемешиваем.
Для того, чтобы приготовить тесто, надо растворить дрожжи в теплой воде с сахаром и солью. Постепенно всыпать муку, добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.
Убираем тесто в теплое место, чтобы оно подошло.
Тесто выросло, теперь его хорошо мнём и делим на «колобки». Каждый «колобок» размером в теннисный мяч.
Каждый кусочек теста раскатываем размером с блюдце, кладем на него начинку, соединяем края в виде мешочка, защипываем.
Раскатываем этот мешочек до толщины 1 см, получается лепешка.[google_contentpost]
Выпекаем лобиани на горячей сковородке, с маслом, на среднем огне с обеих сторон ,до румяной корочки.
Готовые хачапури с фасолью перекладываем на блюдо.
Очень быстро, вкусно и сытно! С фасолью можно приготовить много блюд, вот, например, такой салат из фасоли.
Всего вам самого вкусного и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Несладкая выпечка, Постные блюда
Источник: