Холодец из домашней утки

Холодец — блюдо праздничного стола, которое готовят из рыбы, мяса, овощей…

Один из  самых распространённых рецептов холодца это холодец из домашней птицы. Холодец готовят в основном из петуха, а так же его можно приготовить из курицы, гуся, индюка, утки. Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие друзья, рецептом приготовления холодца из домашней утки.

Ингредиенты:

Для этого нам потребуется:

  • часть  одной утки (лапки, крылышки, потроха);
  • три средние луковицы;
  • морковь — две, три шт.;
  • чеснок — одна головка;
  • лавровый лист — три шт.;
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу,
  • пачка желатина (15 гр.).

Как приготовить:
Холодец из домашней утки

1. Утку выпотрошить, разделить на части и промыть. Из основной части можно приготовить наваристый суп с домашней лапшой. А вот, для приготовления холодца, используются лапки, крылья и потроха (печень, желудок, сердечко).

2. Куски тушки сложить в кастрюлю, залить холодной водой (на пол кило мяса — 1,5 литра воды), поставить на огонь. Кастрюлю крышкой не закрывать. Когда бульон закипит собрать пену шумовкой, убавить  огонь и варить полтора часа.

3. Спустя это время, опустить в кастрюлю 2-3  очищенные и разрезанные пополам луковицы, 1-2 моркови. Посолить бульон по вкусу. Варить до готовности мяса. Обычно мясо домашней утки варится долго, и иногда всё равно остаётся жёстким. В таких случаях в бульон можно добавить 25 гр. водки, тогда мясо станет мягким и нежным.

4. Готовое мясо вынуть из бульона и переложить в тарелку. В бульон всыпать чёрный молотый перец, добавить лавровый лист и прессованный чеснок. Проварить одну, две минуты и выключить огонь.  Если нужно, используйте желатин, но не кипятите. Всё хорошо размешать и дать настояться в течении  5 минут. Затем, процедить через марлю.

5. Если добавляете желатин, его нужно приготовить соответствующим образом: быстрорастворимый желатин, хорошо развести в стакане горячего бульона, затем влить в кастрюлю (но не варить!). Простой желатин в гранулах, следует залить стаканом холодной воды или бульоном, оставить на 5-10 минут, для набухания. И только после этого добавить его в кастрюлю с бульоном.

6. Остывшее мясо разложить в несколько глубоких тарелок или положить в большое блюдо, добавить кружочки варёной моркови (из бульона). При желании добавить кружочки крутых яиц и зелень петрушки. 6. Залить бульоном тарелки с мясом, поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита и удачных праздников!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 3 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Запеченная утка с апельсинами
Джим До