Ароматный, сочный, воздушный десерт из яблок и творога.
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки — 400 гр.,
- слив. масла или маргарина — 200 гр.,
- сахар — один стакан,
- яйца — 3 шт.,
- тёртая цедра лимона — 1 ч. ложка,
- творог — 100 гр.
- мука — 350 гр.,
- крахмал — 50 гр.,
- разрыхлитель — 1 пакет,
- молотый миндаль — 100 гр.,
- молоко — 50 мл.,
- панировочные сухари,
- сахарная пудра.
Как приготовить:Яблочный пирог с начинкой из творога
1) Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с кожурой. Половину яблок нарезать тонкими ломтиками. Вторую половину натереть на тёрке. Всё это делается очень быстро, потому что яблоки моментально чернеют, и особенно с соприкосновением с тёркой. Включить духовку и разогреть её до 180°С.
2) Слив. масло заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре около полу часа. Потом размягчённое слив. масло растереть с сахаром. Подмешать по одному яйца и влить тёплое молоко. В другой посуде смешать муку с разрыхлителем, крахмалом, молотым миндалем. Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и перемешать до однородной консистенции.
3) Тёртые яблоки откинуть на сито, отжать из них сок. Смешать яблоки с творогом, цедрой лимона, добавить в тесто. Всё тщательно перемешать.
4) Разъемную форму для выпекания смазать слив. маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в неё тесто и разровнять. Сверху распределить яблоки, нарезанные дольками. Отправить форму, с тестом для пирога, в духовку и выпекать в течение часа.
5) Готовность пирога проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает, можно достать из духовки. Дать остыть. И только потом переложить пирог из формы на блюдо. Перед подачей посыпать яблочный пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития желает Вам кулинарный блог Вкусные Рецепты!
(5 голосов, в среднем: 4.2 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: