Жареную печень с луком можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Для рецепта можно использовать как свиную печень, так и говяжью. Но ту или другую печень необходимо замочить в молоке, чтоб избавиться от горечи и в последствии насладиться вкусной жареной печенью.
На гарнир к жареной печени подаем отварной картофель или картошку пюре.
Ингредиенты:
Как приготовить:Жареная печень с луком
С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Молоком советую заливать любую печень. Даже куриную. После выстаивания в молоке печень становится как бы сладкой, тем самым избавляется от горечи.
Даем постоять минут 30.
А пока печень будет плавать в молоке, репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле, в течение 4 минут.
Спустя время отбрасываем на дуршлаг печень и даем молоку стечь.
Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут. Чтоб сметана не свернулась, советую брать для этих целей домашнюю и соединить ее с пару ложками молока. Метод работает, но при одном условии, что сметана свежая, а не прокисшая пару раз.
Жареная печень в луком хорошо сочетается с картофелем.
Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: