Жареная печень с луком

Жареную печень с луком можно приготовить как на сковороде, так и в мультиварке. Для рецепта можно использовать как свиную печень, так и говяжью. Но ту или другую печень необходимо замочить в молоке, чтоб избавиться от горечи и в последствии насладиться вкусной жареной печенью.

На гарнир к жареной печени подаем отварной картофель или картошку пюре.

Ингредиенты:

  • печень свиная или телячья —  800 гр.,
  • молоко 500 мл.
  • лук —  2 шт.,
  • сметана —  200 гр.,
  • петрушка —  1 пучок,
  • зеленый лук —  1 пучок,
  • соль и перец по вкусу.
  • Как приготовить:
    Жареная печень с луком

    С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Молоком советую заливать любую печень. Даже куриную. После выстаивания в молоке печень становится как бы сладкой, тем самым избавляется от горечи.

    Даем постоять  минут 30.

    А пока печень будет плавать в молоке, репчатый лук режем полукольцами и обжариваем  на растительном масле, в течение 4 минут.

    Спустя время отбрасываем на дуршлаг печень и даем молоку стечь.

    Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.  Чтоб сметана не свернулась, советую брать для этих целей домашнюю и соединить ее с пару ложками молока. Метод работает, но при одном условии, что сметана свежая, а не прокисшая пару раз.

    Жареная печень в луком хорошо сочетается с картофелем.

    Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Суп-пюре из тыквы со сливками и сухариками
    Джим До