Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом

Желейный торт  — холодный  десерт для жарких летних дней, который не только освежит, но придаст вам сил и райское наслаждение. Желейный торт предлагаю приготовить с нежнейшим сметанно-творожным кремом, бисквитным коржом и свежими персиками. Звучит аппетитно и очень заманчиво. Мои домашние очень любят слоеное желе, но его минус в том, что оно быстро заканчивается.

Поэтому на сей раз я приготовила  такой желейный десерт, чтоб это было не только вкусно, но ещё и сытно и полезно. От такого кусочка желейного торта вряд ли кто-то устоит.

Ингредиенты:

  • крупные яйца — 3 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • горячая вода — 3 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • эссенция ванильная — 0,5 ч. ложки.

Для сметанно-творожного крема:

  • сметана любой жирности, у меня 10 % — 500 мл.,
  • творог влажный (без крупинок) — 300 гр.,
  • сахарная пудра — 1,5 стакана,
  • желатин — 25-30 гр.,
  • холодная вода — 150 мл.,
  • пачка ванилина,
  • свежие персики — 3 шт.
  • жареные грецкие орехи — около 1 стакана,
  • небольшая гроздь зеленого винограда,
  • свежие персики — 2-3 шт.

Как приготовить:
Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом

Наверное, многие знаю, что желейный торт можно приготовить и без выпечки. Для этого, основу для желейного торта нужно приготовить из печенья и слив. масла. Я же воспользовалась бисквитом, который приготовила на кипятке. По этому рецепту бисквитный корж получается не такой рыхлый или пористый. Как раз то, что я хотела. Мне рецепт бисквита на кипятке очень понравился. Как его приготовить сейчас расскажу.

1. Сперва приготовим бисквитный корж. Как обычно, в миску для миксера, разбить 3 крупных куриных яйца или 4 средних.

Всыпать к ним сахар и взбить на средней скорости, до крепких пиков, в течение 5 минут.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и просеять эти сухие ингредиенты на взбитые яйца. Перемешиваем снизу вверх, до однородной массы.

Затем добавляем раст. масло и крутой кипяток. Но его нужно вливать по немногу осторожно, но аккуратно и постоянно  перемешивать. В конце на вкус добавляем ванильную эссенцию.

2. Разъёмную форму, для выпекания, смазываем слив. маслом, можно выстелить пекарской бумагой, переливаем тесто для нашего бисквита и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

3. Пока бисквит печётся, приступим к приготовлению крема. Но до этого нужно желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде. Оставляем его на время, и переходим к следующему. При помощи блендера. Да, хочу похвастаться с покупкой нового помощника на кухне — блендером. Это удобный и незаменимый помощник на вашей кухней. С ним всегда просто, быстро и очень здорово! Прошу прощение за лирическое отступление, и продолжим. В не очень широкую миску, но в высокую переложить творог, всыпать половину сахарной пудры и блендером пюрировать творог с пудрой.

Читайте также  Шоколадные панкейки на кефире

Затем порциями влить сметану,

 продолжая работать блендером и в конце всыпать всю пудру с ванильным  сахаром.

Теперь, если желатин разбух, его ставим на горячую водяную баню и распускаем, изредка помешивая. Когда желатин полностью растворился, даем ему остыть до комнатной температуры или чуть выше. Затем тонкой струйкой ввести распущенный желатин в сметано-творожную массу , которую нужно хорошо перемешать.

4. За это время наш бисквитный корж испекся, достаем его из духовки, сразу снимаем разъемное кольцо от формы и переворачиваем бисквит на решетку. Оставляем его так, чтоб он полностью остыл. После остывания бисквит нужно разрезать на 2 коржа.

5. Теперь, переходим к приготовлению желейного торта. Туже разъемную форму (чистую и сухую) застилаем пищевой пленкой, на дно формы кладем один корж, а на него выливаем приготовленный творожный крем.

Затем погружаем в него, заранее очищенные и мелко порезанные свежие персики. Дальше на любителя, можно накрыть торт вторым коржом. Слегка надавить на него и поместить в холод на 6 часов. Затем украсить либо сахарной пудрой, либо фруктами. Я сделала немного иначе: второй корж оставила для другого десерта, а  форму с тортом поместила в холодильник на ночь.

Утром застывший желейный торт осторожно освободить от разъемного кольца и пищевой пленки.

Бока торта обсыпать жареными измельченными орешками, по краям торта выложить дольки персика, пустые места заполнить орехами и украсить на ваше усмотрение. У меня было несколько виноградинок, которые я пустила в ход для украшения торта и немного (1 ч. ложка) шоколадной глазури, оставшаяся от приготовления глазированных сырков.

Желейный торт со сметанно-творожным кремом и персиками получился на славу. Такой легкий, с приятным вкусом и очень красивым на вид. Я думаю, такой желейный торт, только украсит ваш праздничный стол, особенно на детском празднике.

Вот как выглядит желейный торт в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До