Жульен в булочке, с грибной начинкой и сосисками

На нашем сайте Вкусные Рецепты вы найдете большой выбор рецептов вторых блюд на любой вкус. Сегодня на повестке дня у нас аппетитное блюдо, родом из французской кухни. Как Вы уже догадались это жульен. В классическом рецепте жульена с грибами главным ингредиентов выступает куриное мясо. Сегодня мы его заменим на простые сосиски с легким копченным вкусом, что придаст нашему блюду выраженный вкус и аромат.

Жульена я приготовлю в булочках, с грибной начинкой и овощами. Такой жульен в булочке удобно брать с собой в поход, на длительную прогулку и даже на работу. Быстрый и сытный перекус вам гарантирован.

Ингредиенты:

  • несладкие булочки — 7 шт.,
  • копченные сосиски — 2-3 шт.,
  • одна луковица,
  • шампиньоны — 200 гр.,
  • сметана — 5 ст. ложек,
  • мука — 1 неполная ст. ложка,
  • твердый сыр — 100 гр.,
  • раст. масло — для жарки,
  • один стручок сладкого болгарского перца,
  • соль, перец — по вкусу,
  • свежая зелень — для украшения.

Как приготовить:
Жульен в булочке, с грибной начинкой и сосисками

Первым делом нужно приготовить грибную заправку. Для этого репчатый лук очистить, измельчить и обжарить на раст. масле, но не сильно зарумянивать, иначе в блюде будет горчить.

Тем временем, шампиньоны помыть и нарезать мелкой соломкой. Болгарский перец помыть, разрезать вдоль на 2 части , удалить семена с сердцевиной  и порезать на маленькие кубики.

Добавить к луку сначала  перец, затем грибы. Тушить все вместе до готовности, присолив и поперчив пол вкусу.

Отдельно, в сухой сковороде обжарить слегка муку, влить сметану или сливки. Перемешать тщательно, чтоб не было комочков и при слабом кипения, проварить этот соус, пока масса не загустеет. Затем добавить в сковороду грибную массу, перемешать, присоединить мелко порезанные сосиски, снова перемешать и потомить на сковороде около 2 минут. Но если у вас нет времени играться со сметанной заправкой, смело можете воспользоваться майонезом.

Теперь, у всех булочек срезать верхушки и вырезать изнутри часть мякиша, оставив стенки толщиной, примерно, около 1 см.

Дальше нужно каждую булочку наполнить грибной начинкой с  сосисками и сверху посыпать щедро тертым твердым сыром.

И запекаем жульeн в микроволновой печи, до расплавления сыра. Мне потребовалось на это 2 минуты.

Вот такой простой рецепт жульена с грибами с сосисками, которые сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Горячий жульен украсить свежей зеленью, чего я не успела сделать. Мои домашние скушали, не дав мне сделать фото с зеленью.

Читайте также  Компот из слив и яблок на зиму

Приятного  аппетита и всего Вам самого доброго!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Джим До