Как испечь хлеб в мультиварке

Раз мультиварка печет пышные и румяные бисквиты, значит она умеет и хлеб печь. Как испечь хлеб в мультиварке, чтоб он получился с хрустящей корочкой?Рецептов приготовления хлеба, на сегодняшний день, насчитывается ни мало. Они могут быть и сладкие и соленые, из различных сортов пшеницы. Но и это не предел. Может мы и дойдем до этих рецептов, но не будем забегать наперед, а приготовим сегодня хлеб в мультиварке по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • жидкость (молоко 160 мл. и вода 240 мл.) — всего 400 мл.,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • соль — 1 неполная столовая ложка,
  • прессованные дрожжи — 10 гр. или 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • мука — почти 6 мульти стаканов.
  • Как приготовить:
    Как испечь хлеб в мультиварке

    Что может быть лучше и вкуснее, чем домашний хлебушек, с хрустящей корочкой. С тех пор, как начала я печь хлеб дома, своими руками, как говорится, заметила, что его хватает почти в два раза больше, чем магазинного. А приготовить его очень просто. Но знайте, хороший, пышный хлеб получится только в добрых руках! Любое тесто, особенно замес куличей, любит, когда его месят с добротой и хорошим настроением.  Поэтому, заряжайтесь положительно и вперед, за тесто! Хлебушек я пеку исключительно на воде, но в этот раз я добавила немного молока. Как раз к чаю будет, с вареньицем или с маслицем. Налить в стакан теплой воды (250 мл.), опустить в него сахар и дрожжи. Не размешивая, оставляем на пару минут, пока не появится вот такая небольшая «шапка».

    В миску просеиваем муку (половину нормы), добавляем соль и перемешаем. В миску с мукой вливаем по-тихоньку воду с дрожжами и перемешиваем. Сверху вливаем молоко. Получается тесто,  как на оладьи. Теперь, всыпаем оставшуюся муку, но тоже частями. Сорта муки могут быть разные. Поэтому, вам может потребоваться либо меньше, либо больше муки. Когда замес теста почти завершен, вливаем раст. масло масло и вымешиваем хорошо тесто руками. При необходимости, муки можно добавить.

    Пока идет процесс замеса теста для хлеба, включите мультиварку в режим «подогрев» на одну минуту. Потом его отключите. В подогретую мультиварку выложить тесто, закрыть крышку и дать ему подойти, в течение 40 минут. Но не доводите, чтоб тесто, при подъеме, дошло до крышки. Когда тесто выросло, включите режим «выпечка» и укажите время 60 минут. После сигнала крышку открыть и перевернуть хлеб на другую сторону. Добавить время 20 минут и продолжить выпечку.

    Читайте также  Медовый торт — проще не придумаешь!

    После выпечки хлеба, его лучше сразу достать из мультиварки, чего не скажешь про бисквиты. Бисквиты любят посидеть в мультиварке. Они, благодаря этой выдержке не опадают,  сохраняют свою пышность. Хлеб, испеченный в мультиварке, кладем на деревянную разделочную доску, оставляем слегка остыть. Потом нарезаем на ломтики и приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (47 голосов, в среднем: 2.8 из 5) мука хлеб Основные виды теста, хлеб, Простые рецепты для мультиварки
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До