Как приготовить домашнее ванильное мороженое

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

На улице значительно похолодало, но не везде. У нас пока светит солнышко и довольно то тепло. Но не за горами холода. Но не нужно печалится.  Чтоб поднять вам настроение, предлагаю приготовить десерт, от которого ни каждый откажется.

Хоть этот десерт и не по сезону, сейчас он намного вкуснее, чем в летнее время. Вы, наверное, уже догадались, готовить мы будем домашнее вкусное ванильное мороженое. Количество рецептов домашнего мороженого достаточно большое, но я приготовлю сегодня классическое мороженое с ванильным вкусом, на сливках.

Ингредиенты:

  • сливки жирностью не менее 35 % (у меня домашние) — 500 мл.,
  • молоко пастеризованное (магазинное) — 200 мл.,
  • куриные желтки — 4 шт.,
  • сахар — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 8 гр.,
  • щепотка соли.
  • Как приготовить:
    Как приготовить домашнее ванильное мороженое

    1. Яйца разделить на желтки и белки. Из белков можно приготовить безе для торта или воздушный зефир. А пока нам нужны желтки. Их мы растираем, при помощи венчика, в пышную массу. Всыпаем ванильный сахар и добавляем щепотку соли. Соль придаст мороженому оригинальный вкус.

    2. Молоко вылить в небольшую емкость, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Как только молоко вскипит, непрерывно начинаем помешивать массу, вливая тонкой струйкой взбитые желтки. Томим на плите до тех пор, пака масса не начнет густеть. Но не кипятим, доводим содержимое емкости до легких пузырьков. Снимаем с огня и охлаждаем, поместив миску с заварными желтками в другую посуду с холодной водой. Остывший крем до комнатной температуры помещаем в холодильник на 1 час, чтоб он полностью охладился. Можно даже в морозилку, но на менее короткое время.

    3. Перед взбиванием сливок, их нужно выдержать в холодильнике 2 часа, вместе с посудой, в которой будете взбивать. Необходимое количество сливок вылить в миску для взбивания и сначала на маленьких оборотах начинаем взбивать, постепенно скорость увеличивая, доводим массу до крепких пиков. Но, осторожно,  не перебейти сливки в масло! Во время взбивания, где то на середине, нужно добавить заварную охлажденную массу.

    Получившаяся масса — это и есть наше мороженое. Но осталось только его заморозить и пару раз ещё перемешать, чтоб оно достигло настоящего вкуса и не присутствовало кристалликов льда. То есть, переливаем мороженое в контейнер, закрываем крышкой и убиваем в морозильную камеру на 1 час.

    Читайте также  Пицца с ветчиной и грибами, на толстом и тонком корже.

    Затем, спустя время, контейнер нужно достать и перемешать миксером или электрическим венчиком. Эту процедуру нужно повторить дважды, через 30 минут. После этого, контейнер должен простоять в морозильной камере не менее 3-4 часов и можно наслаждаться этим божественным вкусом. Немножко утомительно, но зато, это того, стоит. Перед подачей на стол, мороженное разложить по креманкам или тарелочкам,

    украсить клубничным джемом. У меня была замороженная клубника с сахаром. Я её измельчила в блендере, дала чуток оттаять и полила свое ванильное домашнее мороженое.

    Также можно полить его растопленным шоколадом. Очень аппетитно и вкусно!

    Чуть не забыла. Вес готового мороженого составляет 800 грамм. Приятного всем аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (8 голосов, в среднем: 4.3 из 5) Десерты
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До