Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Гречка с мясом — блюдо несложное. В этот раз я готовила с домашним мясом свинины, то есть с тушенкой, заготовленную в банках. Но можно использовать и свежее мясо, только время на готовку понадобится немного больше. Блюдо получается сытное, питательное и вкусное. Гречку
Если вы придерживаетесь поста, вместо мясо добавите грибы. Вот вам и отличное постное блюдо. Все грибы хорошо сочетаются с чесноком, так что, для остроты вкуса, добавьте пару зубчиков чеснока.
Ингредиенты:
- мясо свинины — 300 гр.,
- одна большая луковица,
- морковка — одна шт.,
- раст. масло для жарки,
- соль, перец на вкус,
- томатный домашний сок или помидоры — пол стакана,
- гречка — 1-2 стакана,
- свежая зелень петрушки.
Как приготовить:Как приготовить гречку с мясом и овощами
Гречку с мясом я сварила за 30 минут. Потому что я использовала мясо свинины, приготовленное в банках.
Как то раз попробовала я купить тушёнку в магазине и кроме разочарования я там ничего не нашла. С тех пор, готовлю сама тушёнку дома, в духовке. Что может быть лучше домашних заготовок: сладких или солёных. Они всегда свежие и вкусные. Сегодняшнее блюдо можно смело назвать гречка с тушенкой, так как мясо я положила свиное из баночки, приготовленное осенью. Приступим?
1. Гречку чистую, перебранную промыть и залить чистой водой. Поставить кастрюлю с гречкой на огонь и довести до кипения. Как и все остальные каши, гречку я варю быстро: после закипания, огонь делаем до среднего, солим и варим минут 15, до полуготовности. Снимаем с плиты и заворачиваем посуду с гречкой в полотенце кухонное, можно даже в два. И оставляем так же на 15 минут. Она распреет и станет рассыпчатой. А пока, идём дальше.
2. Лук и морковку почистить, помыть. Луковицу нарезать мелко, а морковь порубить на мелкие кубики или нашинковать. В сковороду влить немного раст. масла и обжарить в нём нарезанный лук. Когда лук зарумянится выложить в него кусочки мяса из банки, перемешать и прожарить минут 5.
Затем добавить морковку и следом влить томатный сок.
Потушить всё вместе минут пять и долить ещё чуть-чуть водички (пол стакана). Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и добавляем мелко рубленную зелень петрушки. Зелень сейчас в это время года на рынке дорогая и витамин в ней очень мало. Так что я воспользовалась своей очередной заготовкой — замороженной петрушкой.
Она меня выручала на протяжении всей зимы. Заготовки с солью не мой конёк, а вот в замороженном виде очень даже милое дело.
3. Подливку с мясом мы приготовили. Гречка тоже распрела. Осталось только нашу гречку выложить на тарелочку и полить подливкой с мясом и овощами. К гречки у нас были маринованные помидоры и консервированная капуста, рецепт которой можно посмотреть здесь.
А вы какие блюда готовите с гречкой? Очень интересно посмотреть. Делитесь своими рецептами в комментариях.
А я вам желаю приятного аппетита и до новых встреч!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) рецепт свинина Блюда из мяса
Источник: