Капкейки, кексы, маффины так похожи между собой, как формой, так и по составу ингредиентов. Но в отличие от маффинов и кексов, тесто для капкейков немного другое. Его замешивают более деликатно.
К тому же капкейки — это в принципе мини тортики, которые начиняют разными начинками и обязательно украшают кремом. Это очень вкусно!
Сегодня мою рубрику «Десерты» пополнит новый и очень вкусный рецепт ванильных капкейков на основе сливочного сыра. Оставайтесь со мной и вы узнаете, как приготовить самые вкусные капкейки! А они у меня будут со сливочным сыром. Кроме того мы наполним их двумя вкусными начинками и украсим очень легким и вкусным кремом!
Ингредиенты:
- слив. масло — 120 гр.,
- сахарная пудра — 150 гр.,
- ванильный сахар — 1 пакет,
- яйца — 3 шт.,
- мука — 200 гр.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель — 2 ч. ложки,
- сливочный сыр — 80 гр.
Как приготовить:Как приготовить капкейки со сливочным сыром
1. Процесс замешивания теста для капкейков почти одинаковый у всех капкейков. Это соединить слив. масло, комнатной температуры, с сахаром. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в масле и после выпечки готовые изделия получаются идеальные.
Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром пару минут. Долго взбивать не нужно.
2. Второй шаг — это нужно по очереди добавить яйца. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее хорошо взбилось и соединилось с маслом. Но яйца тоже должны быть, как и все продукты, теплые. То есть комнатной температуры.
3. Теперь сухие ингредиенты. Их в обязательном порядке просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Не знаю, но во всё сладкое тесто я добавляю соль. Особенно в шоколадную выпечку! В три приёма добавляем муку. При этом миксер не отключаем, а только переключаем на среднюю скорость.
4. Вот такое тесто для капкейков получается.
5. И последний ингредиент — это добавляем сливочный сыр (температура сыра не имеет значения), типо филадельфия. Домашний сыр тоже подайдет. Так же миксером взбиваем тесто до однородности и отключаем его.
6. Переливаем тесто для капкейков в кондитерский мешок. Если вам удобно, можете и ложкой заполнить формочки для капкейков.
7. Заполняем бумажные вкладыши тестом на 1/2, но можно и чуть меньше. Я просто делаю большие капкейки.
8. Выпекать капкейки нужно в заранее разогретой духовке до 175º, в течение 20 минут. Расскажу маленький секрет: для того, чтобы у капкейков, при выпечки, не было холмика, установите противень на самый верх духовки.
9. По цвету капкейки со сливочным сыром получаются нежные- пренежные.
Обязательно испеченные капкейки переставляем на решетку и полностью остужаем.
Желательно поместить их в герметичный пакет и убрать в холод. Выполняем процедуру как и с бисквитом. Это только сделает ваши капкейки еще вкуснее.
После охлаждения можно сразу украшать кремом. Но я хочу свои капкейки наполнить вкусной начинкой. Для этого, при помощи специального плунжера, вырезаю серединку.
И заполняю вкусной домашней соленой карамелью. Рецепт смотрите, перейдя по ссылке.
Сезон клубники начался, поэтому смело готовим клубничный конфитюр. Я ее увариваю с сахаром на маленьком огне. А, чтоб клубника не потеряла цвет, добавляю немного лимонного сока.
Капкейки заполнены начинкой, теперь можно и кремом украшать. Крем для капкейков можно приготовить с творожным сыром, масляным или просто взбитыми сливками. Я люблю свой белково-заварной крем. Он легкий, низкокалорийный и не содержит ни капельки жира.
Какие капкейки без ягод! Если они есть, пускайте их в ход! Ну, вот и всё, вкусные и красивые капкейки со сливочным сыром готовы!
Посмотрите на этот разрез! Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
(34 голоса, в среднем: 3.4 из 5) рецепт яйца Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки, Торты
Источник: