Как приготовить капкейки со сливочным сыром

Капкейки, кексы, маффины так похожи между собой, как формой, так и по составу ингредиентов. Но в отличие от маффинов и кексов, тесто для капкейков немного другое. Его замешивают более деликатно.

К тому же капкейки — это в принципе мини тортики, которые начиняют разными начинками и обязательно украшают кремом. Это очень вкусно!

Сегодня мою рубрику «Десерты» пополнит новый и очень вкусный рецепт ванильных капкейков на основе сливочного сыра. Оставайтесь со мной и вы узнаете, как приготовить самые вкусные капкейки! А они у меня будут со сливочным сыром. Кроме того мы наполним их двумя вкусными начинками и украсим очень легким и вкусным кремом!

Ингредиенты:

  • слив. масло — 120 гр.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет,
  • яйца — 3 шт.,
  • мука — 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки,
  • сливочный сыр — 80 гр.

Как приготовить:
Как приготовить капкейки со сливочным сыром

1. Процесс замешивания теста для капкейков почти одинаковый у всех капкейков. Это соединить слив. масло, комнатной температуры, с сахаром. Можно вместо сахара использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется в масле и после выпечки готовые изделия получаются идеальные.

Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром пару минут. Долго взбивать не нужно.

2. Второй шаг — это нужно по очереди добавить яйца. Каждое последующее яйцо добавляем, когда предыдущее хорошо взбилось и соединилось с маслом. Но яйца тоже должны быть, как и все продукты, теплые. То есть комнатной температуры.

3. Теперь сухие ингредиенты. Их в обязательном порядке просеиваем с разрыхлителем и щепоткой соли. Не знаю, но во всё сладкое тесто я добавляю соль. Особенно в шоколадную выпечку! В три приёма добавляем муку. При этом миксер не отключаем, а только переключаем на среднюю скорость.

4. Вот такое тесто для капкейков получается.

5. И последний ингредиент — это добавляем сливочный сыр (температура сыра не имеет значения), типо филадельфия. Домашний сыр тоже подайдет. Так же миксером взбиваем тесто до однородности и отключаем его.

6. Переливаем тесто для капкейков в кондитерский мешок. Если вам удобно, можете и ложкой заполнить формочки для капкейков.

7. Заполняем бумажные вкладыши тестом на 1/2, но можно и чуть меньше. Я просто делаю большие капкейки.

8. Выпекать капкейки нужно в заранее разогретой духовке до 175º, в течение 20 минут. Расскажу маленький секрет: для того, чтобы у капкейков, при выпечки, не было холмика, установите противень на самый верх духовки.

Читайте также  Мясной суп с клёцками

9. По цвету капкейки со сливочным сыром получаются нежные- пренежные.

Обязательно испеченные капкейки переставляем на решетку и полностью остужаем.

Желательно поместить их в герметичный пакет и убрать в холод. Выполняем процедуру как и с бисквитом. Это только сделает ваши капкейки еще вкуснее.

После охлаждения можно сразу украшать кремом. Но я хочу свои капкейки наполнить вкусной начинкой. Для этого, при помощи специального плунжера,  вырезаю серединку.

И заполняю вкусной домашней соленой карамелью. Рецепт смотрите, перейдя по ссылке.

Сезон клубники начался, поэтому смело готовим клубничный конфитюр. Я ее увариваю с сахаром на маленьком огне. А, чтоб клубника не потеряла цвет, добавляю немного лимонного сока.

Капкейки заполнены начинкой, теперь можно и кремом украшать. Крем для капкейков можно приготовить с творожным сыром, масляным или просто взбитыми сливками. Я люблю свой белково-заварной крем. Он легкий, низкокалорийный и не содержит ни капельки жира.

Какие капкейки без ягод!  Если они есть, пускайте их в ход! Ну, вот и всё, вкусные и красивые капкейки со сливочным сыром готовы!

Посмотрите на этот разрез! Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 3.4 из 5) рецепт яйца Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки, Торты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До