Я сторонник любого вида сыра, но плавленный сыр уважаю больше всего. Раньше плавленный сыр делали на качество. А сейчас, как говорит мой муж, на деньги. Про качество забыли. И это касается многого.
На днях, гуляя, по просторам интернета, нашла один очень простой рецепт плавленного сыра. Решила попробовать. И результатом была довольна. Даже очень. По консистенции плавленный сыр получился не густой и не жидкий. Его легко намазать на хлеб. На завтрак — милое дело. И детки отведают творога, которые так отмахивались от свежего. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Если честно, я как присела, в один приём съела пол креманки. Настолько он вкусный и лёгкий.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр.,
- одно куриное яйцо,
- пищевая сода — 1/2 ч. ложки,
- соль — одна ч. ложка,
- слив. масло — 100 гр.,
- паприка на любителя — по вкусу.
Как приготовить:Как приготовить плавленый сыр в домашних условиях
1. Для приготовления плавленого сыра нам понадобится только влажный творог, но никак не сухой. Жирность творога не имеет значения. Я использовала домашний творог собственного приготовления. Переложить творог в высокую миску, чтоб удобно было взбивать. Добавляем одно сырое яйцо, соль, пищевую соду и перемешиваем, до однородного состояния.
Для быстроты я использую погружной блендер.
2. Слив. масло должно быть комнатной температуры или слегка растоплено. Но не горячее! В творожную массу вводим размягченное слив. масло и при помощи блендера взбиваем, чтоб не осталось комочков от творога. Но если вы взяли максимум влажный творог, с этим у вас проблем не будет.
3. Теперь на плите уже должна кипеть вода в кастрюле. Она должна быть шире той ёмкости, в которой у вас творог. Даём огонь на минимум и помещаем миску с творожной массой в эту горячую водяную баню. И при постоянном быстром помешивании начинаем доводить массу до жидковатой тягучей массы. Делать это нужно быстро, в течение 5 минут.
Как только масса начнёт быть тягучей и легко отделятся от стенок посуды, вынимайте миску, с почти готовым плавленным сыром. В этот момент пока масса ещё не застыла можно по желанию добавить и сок чеснока, и паприку, и зелень. Всё что вы любите, но только одно. Я приготовила классический рецепт плавленого сыра, без добавок.
4. Заранее нужно приготовить небольшие креманки, в которые вы переложить плавленный сыр. У меня вышло вот такие две креманки.
Или вот такая большая мисочка.
Тару нужно смазать слив. маслом, вылить горячий сыр, дать остыть при комнатной температуре и потом поместить в холодильник на несколько часов, прикрыв крышкой или обтянуть пищевой плёнкой.
Готовый плавленный сыр можно не только на завтрак кушать, но и готовить разные вкусняшки. Вот, например, хочу предложить рецепт маффинов, приготовленных из куриного филе и плавленного сыра. Готовится это блюдо за 7 минут. Интересно? Тогда загляните в эту статью.
5. Плавленный сыр на вкус получился, как магазинный, даже вкуснее. А на приготовление плавленого сыра дома, у меня ушло максимум 10 минут. Быстро, вкусно и полезно!
Приятного Вам аппетита и до новых встреч!
(116 голосов, в среднем: 3.4 из 5) рецепт творог Закуски, Основные виды кремов, соусы
Источник: