Макароны очень вкусны, если их подавать с каким то соусом. И сегодня у меня на повестке дня мясной соус, который можно подать как с макаронами, так с разными типами паст или для приготовления лазаньи.
А называется такой соус «Болоньезе». Родом этот соус из Болоньи, но мы редко называем его по имени. Соус «Болоньезе» готовится из мясного фарша и других доступных продуктов, которые вы смело сможете найти в ближайшем магазине. Блюдо предлагаю приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить:Как приготовить соус «Болоньезе». Рецепт для мультиварки
Сложного в приготовлении этого соуса ничего нет. Только вот у каждой хозяйки своя технология, как его готовить. Соус получится вкусным, если его готовить с вином и обязательно тушить не менее полу часа.
1. Мультиварку включить в режим «поджаривание» и дать ей хорошо прогреться около 2 минут. Тем временем, в блендере или при помощи ножа измельчить заранее очищенную морковь, чеснок, лук и свежий сельдерей. В моем случае свежего не нашлось, но остался замороженный от осенних солений.
2. В разогретую чашу опустить слив. масло и растительное. Затем добавить измельченные овощи и обжарить их, в течение 5 минут. За одну минуту до окончания жарки добавить лавровый лист и перемешать.
3. В пассерованные овощи присоединить мясной фарш.
Не пугайте, фарш такого вида, потому что был подвергнут заморозке. При открытой крышке помешиваем фарш, разминая комочки до тех пор, пока жидкость не выпарится. На этом этапе соус можно посолить и поперчить по вкусу.
4. Дальше нужно влить красное сухое вино, продолжая готовку в этом же режиме. Это займет около 5-7 минут.
5. Затем добавляем домашний томатный сок или можно консервированные помидоры.
Только их нужно будет измельчить блендером. Соус сдабриваем травками и пробуем на количество соли. При необходимости добавляем, закрываем крышку и готовим в режиме «тушение», в течение 40 минут.
Готовый соус «болоньезе«, приготовленный в мультиварке я подала с макаронами и маринованными огурчиками. А ещё мои детки любят такой соус с домашней лапшой. В следующий раз приготовления обязательно добавлю фото к этому рецепту.
А пока желаю всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Основные виды кремов, соусы, Простые рецепты для мультиварки
Источник: