Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Суп с фрикадельками — простой, вкусный и любимый суп как деток, так и взрослых! Суп с фрикадельками я чаще варю с домашней лапшой, но когда лапши нет под рукой, сгодятся и обычные макароны — вермишель или спагетти.
Суп с фрикадельками можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Это просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- мясо для фарша (я взяла свиное и куриное) — 500 гр.,
- вода — 2,5 литра,
- картофель — 3 клубня,
- соль, черный перец горошком — по вкусу,
- пара листков лаврового листа,
- макароны — две жмени,
- любая свежая или замороженная зелень — тоже по вкусу,
- одна луковица,
- сладкий болгарский перец — у меня замороженный,
- одна маленькая морковь,
- раст. масло — для пассеровки овощей.
Как приготовить:Как приготовить суп с фрикадельками
Фрикаделек в супе много не бывает, поэтому приготовление я начну именно с фарша. Фарш для фрикаделек можно брать любой. Я отдаю предпочтение свинина + куриное филе. В мясной фарш добавляю ароматные специи по вкусу (красный перец, горчица, корень хрена, кориандр, майоран) соль и один желток.
Хорошо перемешиваю фарш и присоединяю к нему измельченную петрушку. Если желаете можно и укроп добавить.
Из замешанного фарша скатываю вот в такие небольшие шарики. Размером они получаются как грецкий орех.
Далее в 3-х литровую кастрюлю наливаю воду (2,5 литра) и ставлю на огонь. А я тем временем буду чистить картофель и остальные овощи.
Картофель для супа нарезаем произвольно. У меня это маленькие кубики.
В кипящую воду, но не соленую отправляем картофель.
Пока картофель будет вариться до полу готовности, лук и морковь слегка выдержу на раскаленной сковороде, с капелькой масла.
Овощи на сковороде слегка пассеруем, чтоб морковь получилась вот такого красивого цвета. У меня был замороженный болгарский перец. Я его просто выложила на горячую сковороду, которую уже сняла с огня.
К этому времени мой картофель уже почти сварился. На этом этапе я погружаю к нему все фрикадельки, соль, лавровый лист и перец горошком.
Фрикадельки варятся быстро, поэтому далеко не отлучайтесь из кухни. Спустя минут 10 фрикадельки уже поднимутся вверх.
Это значит, что пришло время добавлять лапшу или вермишель. Перемешиваем суп с фрикадельками, доводим суп до повторного кипения.
И присоединяем пассерованные овощи.
Суп с фрикадельками или, к примеру, суп с капустой, я готовлю вот с таким кислым квасом. Он у нас еще кислым борщом называется. На эту кастрюлю супа мне понадобится 100 мл.
Если же нет такого кислого кваса, я смело беру сок половинки лимона.
Как только суп закипит в последний раз, добавляем щедрую горсть порубленной зелени, перемешиваем и отключаем огонь.
Закрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем ему настояться минут 15. Это обязательное правило любого первого блюда.
Суп настоялся и теперь можно звать всех к столу. Тарелки и ложки уже ждут своего назначения, а мне осталось разлить суп по тарелкам и добавить по щедрой ложке домашней сметаны!
Друзья, готовьте первые блюда! Это просто, вкусно и полезно!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5) Первые блюда
Источник: