Чтоб приготовить утку дома — сегодня насчитывается большой выбор рецептов на любой вкус. Например, у нас на сайте вы найдёте много рецептов вкусной запеченной утки, тушеной утки как в мультиварке, так и на плите или в духовке.
Я ещё не пробовала готовить утку с яблоками, поэтому в сегодняшнем посту я расскажу как приготовить утку в мультиварке в яблочном соусе. На первый взгляд, особенно для меня, это звучало как то не очень вкусно, но попробовав блюдо, я своё мнение поменяла.
Утка — это птица, которую можно купить в любом большом супермаркете или у бабули на рынке. Все мои блюда из утки, приготовлены из домашней птицы, которая выращена у нас на родине, у моих знакомых. Поэтому за качество спокойна.
Утку в мультиварке приготовить очень просто. Тем более, что она там готовится намного быстрее, чем на плите или в духовке. Мясо получается нежное и мягкое.
Ингредиенты:
- утка — мясистые части (я взяла ножки и крылья),
- мёд — 1 ч. ложка,
- соевый соус — 2 ст. ложки,
- лавровый лист — пару штук,
- лук — 1 шт.,
- яблоко — одно большое или два средних,
- бульон или простая вода — 2 мульти стакана или чуть больше,
- соль, специи — по вкусу.
Как приготовить:Как приготовить вкусно утку в мультиварке
Утка не такая мясистая, как курица, но всё же вторые блюда из неё можно приготовить. Если вы задумались что приготовить из утки, советую все костлявые части отправить на бульон, на основе которого потом приготовить к примеру супчик. А вот из голеней или из филе утки можно стушить жаркое или просто запечь в духовке в рукаве или в мультиварке.
Мясистые части тушки натереть медом, смешанным с соевым соусом. |
Мультиварку установить в режим «поджаривание» и отправить нашу утку жариться (без масла). Чтоб мясо быстрее зажарилось, желательно на мясистом месте сделать надрезы. Здесь же добавить листья лаврового листа. |
Благодаря мёду, румяная корочка на утке появиться сразу (без длительного зажаривания). Это нам и нужно, то есть буквально по 3 минуты зажарить мясо утки с каждой стороны и можно мясо доставать. |
Вот мясо уже отдыхает, но оно ещё не готово. |
Теперь готовим яблочный соус. В чашу мультиварки, где побывала утка, отправляем измельченный лук и в том же режиме продолжаем готовку. Пассеруем лук до мягкости, потом добавляем порезанное яблоко и готовим всё вместе около 2 минут. |
Текущий режим отключить, выложить на яблоки с луком мясо, добавить пряности и посолить по вкусу. |
Залить содержимое чаши бульоном. Бульон должен слегка покрыть утку. Выбрать режим «тушение» и в течение 30 минут наше мясо утки будет таять во рту. |
Пока утка будет готовиться в мультиварке, давайте приготовим на гарнир гречку. Гречку предлагаю приготовить очень быстрым и простым способом, в микроволновке. Как я готовила такую гречку, можно посмотреть в этой статье.
Вот такой лёгкий и вкусный ужин был у меня сегодня.
P.S. Муж, поедая свою порцию ужина, ни как не мог угадать, что там плавает в соусе с уткой. Но сказал, что вкусно! А это главное!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Простые рецепты для мультиварки
Источник: