Как сделать быструю маринованную капусту?

Так как сейчас открылся сезон капусты, она на ура приветствуется на наших столах в виде различных вкусных блюд. А так же, чтоб сохранить ее полезные качества, хозяюшки трудятся на кухне, делая заготовки из капусты на зиму.

Наверное, и у вас имеются свои рецепты вкусной капусты на зиму. И у меня тоже по этому поводу имеется парочка рецептов, с одним из которых сегодня я поделюсь с вами.

Как квасить капусту на зиму, я вам рассказывала в этой статье, а сегодня давайте поговорим, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, говорит сам за себя. После приготовления, капуста будет готова к употреблению уже на следующий день. Только вот хранить ее нужно будет исключительно в холодильнике или в погребе.  Маринованная капуста быстрого приготовления, по этому рецепту получается ну, очень вкусная.

Ингредиенты:

Для рассола:

  • белокочанная капуста — 2 кг.,
  • две крупные моркови,
  • чеснок — 1 головка.
  • щепотка тмина, лавровый лист и перец горошком (по желанию).
  • один литр кипяченной воды,
  • сахар-3 ст. ложки,
  • соль каменная — 2 ст. ложки без верха (60 гр.) ,
  • уксусная эссенция 70 % — 1 ст. ложка + 1 ч. ложка (всего 20 мл.),
  • раст. масло — пол стакана (я не использовала ) — 120 мл.

Как приготовить:
Как сделать быструю маринованную капусту?

Эта необычайно вкусная капуста готовится всего сутки. Ее можно добавлять в рагу, тушить, заправлять борщи и делать из нее начинку для пирожков. Ну и, конечно, с удовольствием есть просто с маслицем и лучком!

Итак, капусту промыть, разрезать на 2 части и вырезать кочерыжку. Теперь можно приступить к шинковке капусты.

Шинковать советую капусту не мелко и не крупно. Морковку очистить, сполоснуть и желательно на 1 или 2 замочить очищенную морковь в холодной воде. Но это следует сделать заранее. Заранее нужно ещё подготовить рассол. Для рассола необходима холодная кипяченная вода с солью и сахаром. После приготовления всего необходимого нужно приступить к следующему: нашинкованную капусту (её нужно обмять руками, но без соли) соединить с нашинкованной, на крупной терке, морковкой и измельченным чесноком. Если добавляете тмин и перец, то добавлять нужно на этом этапе.

Укладываем капусту с овощами  в банку, слегка трамбуем, чтобы она плотненько в банке лежала. Капуста как раз умещается в один такой баллон.

Читайте также  Гусиные ножки, тушеные в мультиварке с овощами

После этого в холодный рассол влить уксусную эссенцию и перемешать. Эссенцию можно заменить на 150 мл. 9 % уксус. Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку, ложкой (черенком) делаем дырочки в капусте чтобы вышел лишний воздух и приготовленный рассол равномерно распределился. Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим капусту на сутки в холодильник.

В оригинальный рецепт маринованной капусты быстрого приготовления входит и раст. масло, но я его опустила. Этот продукт можно добавить в блюдо в любой момент. Готовую капусту выложить на тарелку полить раст. маслом,  добавить немного репчатого лука.

Перемешать и у вас получился отличный салатик к мясным или овощным блюдам. Через сутки она полностью готова. А может сутки для вас это много? Тогда залейте капусту горячим рассолом и ваша капусточка будет готова уже через 3-5 часов.

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.5 из 5) готовим дома рецепт Постные блюда, Салаты
Источник: kulinaroman.ru

Джим До