Я очень люблю экспериментировать на кухне. И порой для этого не нужные дорогие продукты и долго стоять у плиты. Сегодня я предлагаю приготовить на второе сытное, простое и вкусное блюдо из грибов и свежей капусты.
Оказывается, капуста прекрасно сочетается с грибами. Вы сами в этом убедитесь, если приготовите эту полезную и вкусную запеканку с грибами.
Ингредиенты:
Как приготовить:Капуста с грибным соусом
Для приготовления капусты с грибным соусом кочан капусты почистите, помойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8 минут.
Затем откиньте капусту на дуршлаг. Нагрейте для капусты духовку до 200 ºС. Грибы почистите и крупно порежьте. Репчатый лук для капусты почистите и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте в течение 10 минут.
К грибам добавьте муку, слегка подрумяньте, добавьте сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут, на маленьком огне.
Форму для запекания смажьте маслом, положите в форму капусту ровным слоем и залейте грибным соусом. Зелень для капусты помойте, обсушите и мелко порежьте.
Сыр для капусты натрите на мелкой терке.
Капусту с грибным соусом посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Поставьте капусту с грибным соусом в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут.
К столу капусту с грибным соусом посыпьте петрушкой и подавайте со сметаной и свежими овощами.
Приятного аппетита!
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Несладкая выпечка
Источник: