Капуста с грибным соусом

Я очень люблю экспериментировать на кухне. И порой для этого не нужные дорогие продукты и долго стоять у плиты. Сегодня я предлагаю приготовить на второе сытное, простое и вкусное блюдо из грибов и свежей капусты.

Оказывается, капуста прекрасно сочетается с грибами. Вы сами в этом убедитесь, если приготовите эту полезную и вкусную запеканку с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты,
  • соль,
  • 500 гр.  разных грибов (замороженных или консервированных),
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка муки,
  • 200 гр.  сметаны,
  • молотый черный перец,
  • 100 гр.  сыра,
  • свежая зелень.
  • Как приготовить:
    Капуста с грибным соусом

    Для приготовления капусты с грибным соусом кочан капусты почистите, помойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите в течение 8 минут.

    Затем откиньте капусту на дуршлаг. Нагрейте для капусты духовку до 200 ºС. Грибы почистите и крупно порежьте. Репчатый лук для капусты почистите и мелко порежьте. Разогрейте на сковороде растительное масло, положите грибы с луком и жарьте в течение 10 минут.

    К грибам добавьте муку, слегка подрумяньте, добавьте сметану, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите еще 10 минут, на маленьком огне.

    Форму для запекания смажьте маслом, положите в форму капусту ровным слоем и залейте грибным соусом. Зелень для капусты помойте, обсушите и мелко порежьте.

    Сыр для капусты натрите на мелкой терке.

    Капусту с грибным соусом посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и тертым сыром. Поставьте капусту с грибным соусом в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут.

    К столу капусту с грибным соусом посыпьте петрушкой   и подавайте со сметаной и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (1 голос, в среднем: 5 из 5) Несладкая выпечка
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Готовим домашний зефир. Рецепт яблочного зефира с агар-агаром!
    Джим До