Караси, жареные в кукурузной муке

Жареный карась — вкусная рыба с приятным сладковатым вкусом. Но не всем по душе такая рыба. Многие отдают предпочтение менее костлявым видам рыбы. И это очень жаль, потому что карась очень вкусная рыба, из которой можно приготовить ни мало блюд.

Самое распространенное блюдо из карася — это жареный карась. Но как же пожарить карася, чтоб мелкие косточки не попадались или свести это к минимуму? Есть один проверенный способ. Во-первых, тушку следует брать не очень крупную (не больше ладони), а во-вторых, сделать ромбовидные частые надрезы. Вот такие простые и несложные советы помогут вам вкусно приготовить карася. Тушки большего размера лучше запекать в духовке.

Ингредиенты:

  • карась — 1 кг.,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу,
  • раст. масло — для жарки,
  • мука кукурузная — 4 ст. ложки (для обваливания).
  • Как приготовить:
    Караси, жареные в кукурузной муке

    В каждой семье, наверное, найдётся заядлый рыбак. У нас папа любит рыбачить, поэтому свежую рыбу кушаем часто и вот, кстати, последний удачный улов.

    Рыбы много, но это не беда. Её почистить, выпотрошить, хорошо промыть, в пакеты и в морозилку. Потом, при желании отведать рыбки, достать, разморозить и приготовить. Замораживать рыбу следует без соли!

    Может кто-то и не любит карасей из-за их костлявости. Но я сегодня расскажу простой и, наверное, всем знакомый рецепт, как избавиться от мелкий костей в рыбе.  Что по мне, так я очень люблю жареных карасей и готова ковыряться в них сколько угодно. Зато вкусно!

    1. Кушать рыбку вкусно, а вот кто чистить будет? Занятие не из приятных, но если использовать при чистке рыбы острый нож или вот такой кухонный инструмент, как на фото, рыбку почистить можно быстро.

    Я сначала очищаю каждую рыбу от чешуи, потом вскрываю брюшко и потрошу. Обязательно удалить жабры из голов рыбы и тщательно промойте под проточной водой. Если есть икра — классно. Из неё вкусные котлетки можно пожарить. Я если немного икры, я её по чуть-чуть в брюшко каждой рыбки закладываю.

    2. Перед приготовлением нужное количество рыбы посолить по вкусу. Можно по желанию сбрызнуть соком лимона. Но перед этим сделайте на тушке каждой рыбы, с двух сторон, глубокие и частые  ромбовидные надрезы.

    3. В плоскую тарелку насыпаем кукурузную муку, из которой вкусная молдавская мамалыга получается. И обвалять каждую тушку так, чтоб мука покрывала рыбу полностью.

    Читайте также  Сырный суп в мультиварке с курицей

    4. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло и выложить в неё рыбу.

    Обжариваем рыбу на среднем огне, с двух сторон. Благодаря кукурузной муке рыба получается с хрустящей корочкой приятного оттенка.

    Карась, жареный в кукурузной муке готов и его можно подавать к столу. Кстати, к жареному карасю  хорошо было бы подать свежий репчатый лук.

    Приятного аппетита!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (3 голоса, в среднем: 3 из 5) готовим дома рыба Блюда из рыбы
    Источник: kulinaroman.ru

    Джим До