Караси, запеченные в духовке с овощами

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Предлагаю не просто запечь карасей в духовке, а вместе со сметаной и овощами. Получится отличное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Это блюдо ещё хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправил в духовку и забыл на минут 40. Дорогие друзья, готовьте в духовке! Это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • караси — 4 шт. (700 гр.),
  • картофель для сытности — 500 гр.,
  • одна большая морковь,
  • одна луковица,
  • соль и молотый черный перец — на вкус,
  • раст. масло — 3 ст. ложки,
  • консервированные помидоры или свежие — 2 шт.,
  • сок 1/2 лимона,
  • сметана — 250 мл.,
  • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:
Караси, запеченные в духовке с овощами

1. Карасей, желательно крупных размеров (мелкие караси очень вкусные жареные) очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить. Если обнаружите икру, замечательно, потому что из неё можно приготовить отменные котлетки. Из карасей удалить жабры (выбросить) и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока мы подготовим овощи.

2. В этом блюде присутствие картофеля по желанию. Я его положила, так как семья большая, и печенный картофель полезнее жареного. Очищаем картошку (не крупную), поем и режем кружочками. Так она быстрее приготовится. Морковь и лук очистить и промыть. Морковку натереть на крупной стороне тёрке, а лук нарезать полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами. Вместо свежих помидор я использовала консервированные.

3.  Чтобы блюдо из наших карасей в духовке, приготовилось быстрее, их я предлагая чуток пожарить на раст. масле. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с раст. маслом, где-то на 3 минуты.

А лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

Теперь, в брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или слив. маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей

и карасей.

Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

Форму для запекания советую накрыть фольгой. Потом, за 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

Читайте также  Торт «Прага» по классическому рецепту

Карась, запеченный в духовке  в сметане с овощами, выложить на тарелку  и посыпать свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3.8 из 5) рецепт рыба Блюда из рыбы
Источник: kulinaroman.ru

Джим До