В летнее время актуальна сладкая выпечка с ягодами. Пользуемся этим прекрасным временем и печем простые и самые вкусные пироги, кексы, маффины и тарты с ягодами. В этом вам, с большим удовольствием, поможет наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Добро пожаловать!
Сейчас в самом разгаре ягода малина! Не смотря на то, что эта ягода полна мелких косточек, в выпечке они просто сказочно звучат))) Давайте испечем простые, но в тоже самое время очень вкусные кексы с малиной. Для большего наслаждения, советую добавить еще и пол плитки шоколада (лучше черного).
Ингредиенты:
- ✓ яйца — 2 шт.,
✓ сахар — 120 гр.,
✓ слив. масло — 80 гр.,
✓ сметана — 140 гр.,
✓ мука — 200 гр.,
✓ разрыхлитель — 1 ч. ложка,
✓ ваниль, щепотка соли,
✓ малина — 200 гр.
Как приготовить:Кексы с малиной
Тесто для кексов с малиной классическое: из яиц, сахара, разрыхлителя, муки, слив. масла и чего-нибудь кисломолочного. У меня сметана, но вполне сгодится и йогурт.
1. Первый шаг — отправляем в дежу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Температура яиц не играет роли.
2. Второй шаг — это взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
3. В третьем шаге во взбитые яйца вводим растопленное слив. маслом (остывшее) и сметану. Перемешиваем массу венчиком.
4. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Обязательно просейте!
5. Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу в два приёма. После каждого — вымешиваем бисквитное тесто венчиком.
6. Тесто для кексов с малиной получается, как густая сметана.
7. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться офисным файлом. Только берите плотный файл и сильно не давите, когда будите отсаживать тесто в формочки.
8. Заполняем бумажные вкладыши кексовым тестом на 1/3.
9. Кладем в каждую ячейку по три малинки.
10. Закрываем малину тестом.
11. По верх теста выкладываем еще слой малинки. Трёх ягодок будет достаточно. Не переживайте, в тесте ничего не потечёт. И отправляем в духовку, ни медля ни секунды))) Выпекаем кексы с малиной в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!
Испеченные кексы достаем из духовки и тут же, при помощи, двух шпажек, извлекаем их из формы. Переносим кексы с малиной на решётку.
После остывания можно приступить к дегустации! Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Малина кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело)))
Друзья, приятно всем чаепития и до новых рецептов!
(11 голосов, в среднем: 3.2 из 5) мука рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: