Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю)))
Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники — это из свежей ягоды, а вот в остальное время — пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.
В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).
Ингредиенты:
- клубника — 350 гр.,
- сахар — 100 гр.,
- кукурузный крахмал — 10 гр.,
- лимонный сок — 0,5-1 ч. ложка.
Как приготовить:Клубничный конфитюр для торта
Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду — клубнику!
Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.
Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается полезный и очень вкусный чай!
1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см.
2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем.
3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном.
4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты.
5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше.
Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.
А вы готовите такую вкуснятину?
Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей?
Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи — это очень вкусно и как видите совсем несложно!
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!
(141 голос, в среднем: 3.2 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Основные виды кремов, соусы
Источник: