Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего  kulinaroman.ru!

Вот и наше долгожданное лето наступило! Ура! Лето — пора отпусков! Если вы собираетесь в дорогу, тогда вам приятного отпуска, жаркого солнца над головой (панамки не забудьте) и легкой вам дороги!

Ну, а тем кому отпуск не светит или он где то там…, остаёмся и готовим домашние заготовки. Да, да, они начинаются с самой первой летней ягоды — ароматной, душистой, яркой и безумно соблазнительной ягоды — клубники! А вы любите клубнику?

Варенье клубничное я заготовила, но вот мимо клубничного конфитюра пройти не смогла))) Яркий, душистый и безумно вкусный! К тому же готовится всего за 5 минут. Можно сказать клубничный джем пятиминутка!

Клубничный джем получается настолько вкусным, что кушать его можно ложками!  Благодаря тому, что в джеме сахара немного — он идеален, как для завтрака в кашу, так прекрасен и на тосты. А с  мороженным — он просто сказка!

Ингредиенты:

  • клубника — 1,5 кг.,
  • сахар — 400 гр. ,
  • пачка желфикса — 20 гр.
  • мята — для аромата (не обязательно)

Как приготовить:
Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом)

У нас, в Молдавии, клубника уже  в самом разгаре! И стоит килограмм такой вкуснятины смешных денег. Поэтому стоит заготовить ее впрок. Во-первых, это клубничный компот. Напиток изумительно вкусный и ароматный!

Перед приготовлением джема ягоды следует промыть под проточной водой. Будет прекрасно, если вы воспользуетесь большим тазиком с дырочками — дуршлагом. После чего, чистые ягоды нужно очистить от чашелистиков — зеленые хвостики)))

Друзья, если вы купили для рецепта не 1,5 кг, а 2 это просто превосходно!  Как часто вы чистите клубнику? Раз в год! И вы думаете, что очистив 1,5 кг клубники, вы ни одной не попробуете? Это смешно и неправильно. Очищая клубнику, в рот кладите самую красивую, спелую и сладкую! Вот это  будет правильно! А всё, что останется — сгодится и на клубничный джем.

Далее с очищенной ягодой нужно поступить вот как — измельчить блендером или нарезать кубиками. Я выбираю второй способ. Такой  клубничный джем получается и красивым на вид, и на вкус не оторвать!

Дальше клубничный джем можно приготовить как в казане или в кастрюле с толстым дном. А можно выбрать мультиварку. Удобно, просто и практично.

Я готовить клубничный джем буду с желфиксом, хотя любая другая конфитюрка тоже с ним справится не хуже этого. Для более экономного способа можно воспользоваться и желатином.

Читайте также  Джем из вишни и шелковицы на зиму

Итак, пакет желфикса соединяем с 2 ст. ложками сахара и высыпаем на ягоды. Перемешиваем деревянной ложкой и отправляем на огонь. Раз я готовлю в мультиварке, выбираю режим «тушение» и выставляю 20 минут. Разумеется, после приготовления джема, время на дисплее еще останется.

Ягоды с желфиксом доводим только до кипения. Далеко от мультиварки не отходите. После закипания присоединяем весь оставшийся сахар. И снова перемешиваем, закрываем крышку и дожидаемся пока масса закипит. С момента закипания засекаем время 5 минут.  За это время клубничный джем в покое не оставляем, а перемешиваем парочку раз. Это обязательно делать. Ну, вот и всё, наш клубничный джем готов на зиму.

Заполняем чистые, стерильные баночки горячим клубничным джемом и  закатываем привычным для всех способом. Баночки с джемом не требуют укутывания. Достаточно просто перевернуть их крышкой вниз и оставить на 10 минут. Потом можно убрать и в кладовочку. Клубничный джем прекрасно хранится и будет вас радовать своим безумным ароматом и вкусом   холодным зимним вечерком!

Ну, а для тех, кто приготовил клубничный джем, чтоб просто покушать, храните его в холодильнике. Вы посмотрите на фото, как такую красоту хранить от глаз? Друзья, переложите клубничный джем в стеклянную баночку и оставьте ее на столе.

Выход клубничного джема из указанных продуктов — 3 пол литровые баночки + облизать ложку! Или отведать вот таких пышных оладушек, приготовленные без яиц. За рецептом оладушек я вас жду в следующем рецепте!

Друзья, всем удачных заготовок и приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 3.2 из 5) Заготовки на зиму Консервирование
Источник: kulinaroman.ru

Джим До