Компот из персиков на зиму

Итак, в таз или миску с водой с персиками добавить немного пищевой соды. На 1 литр воды я кладу примерно 1 ч. ложку или даже чуть меньше. Пропорция не принципиальна.

Перемешать, чтоб сода растворилась, погрузить порцию персиков (даже не вымытых) и оставить на 5 минут. Важно, чтоб персики полностью уходили под воду. Вот и весь секрет. Я сначала не поверила, а когда попробовала, убедилась, что это работает и очень хорошо. Посмотрите сами.

Волосяной покров с персиков исчез, как будто его там и не было. Персики гладкие и чистые.

После водных процедур персики переложить аккуратно в раковину и под проточной водой ополоснуть их. Затем можно приступать к применению. Приступим? Я взяла вот эти персики.

Ингредиенты:

  • персики — 6-9 шт.,
  • сахар — один стакан (200 гр.),
  • вода — 2,5 литра,
  • 2 дольки лимона.

Как приготовить:
Компот из персиков на зиму

1) Так как персики чистые, идём дальше. Нужно помыть и простерилизовать банки с  крышками. Тару для компота помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть. Потом простерилизовать или ошпарить кипятком. Как вам удобно будет, выбирайте. Крышки я всегда протираю спиртом, а можно залить кипящей водой и оставить их «поплавать» немного.

2) В подготовленные банки уложить персики, разрезанные пополам, без косточки.

3) Залить банки с персиками кипящей водой, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Можно залить до верха банки, а можно, как я, на половину.

Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар и дольки лимона. Вскипятить и оставить покипеть 1-2 минутки.  Варим так называемый сироп для персиков. Но рядышком кипит ещё вода без сахара на запас. То есть, я её буду доливать в каждую банку после заливки сиропа.

Я повторюсь — это не принципиально. Можно банки полностью залить водой и потом из неё варить сироп. Не знаю, если понятно, то классно, но если для кого то что-то не ясно, пишите в комментариях. Поясню!)))

4) Горячий сироп вместе с дольками лимона (не обязательно) заливаем в банки с персиками, закручиваем при помощи закатной машинки. После этого каждую банку переворачиваем крышкой вниз и укутываем  в одеяло.

Укутанные банки с персиковым компотом оставить до следующего дня, чтоб остыли полностью.

Компот из персиков порадует вас и ваших близких, особенно в зимнее время, когда так часто вспоминаешь летние деньки. Фрукты из персикового компота не выбрасывайте, с ними можно приготовить чудесный десерт. Или слопать просто так. Это очень вкусно.

Читайте также  Фрикасе из курицы или куриные крылышки в сметанном соусе

Если с персиковым компотом нужно поиграться, то абрикосовый компот вы приготовите куда быстрее. Не стесняйтесь, заходите и смотрите!

Всем удачных заготовок и до новых встреч! Не забывайте оставлять комментарии!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.7 из 5) готовим дома Заготовки на зиму Напитки Консервирование, Напитки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До