Компот из вишни с мятой (заготовки на зиму)

Вишня на деревьях уже созрела и многие уже успели ею полакомится. Она считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и освежающий компот из вишни с добавлением душистой и успокаивающей мяты.

Что то необычное, скажете Вы. Да, верно, компот из вишни очень хорош, но я решила добавить в него изюминку. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.

Ингредиенты:

на одну 3-х литровую банку:

  • вишня — 500 гр. (3 стакана),
  • сахар — 1 стакан,
  • вода — 2,5 литра.

Как приготовить:
Компот из вишни с мятой (заготовки на зиму)

Люблю делать заготовки на зиму. Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая как клубника, поэтому из вишни готовят разные консервы на зиму: вишня в собственном соку, варенье из вишни, но а самый простой рецепт из вишни — это вишнёвый компот. Всё легко и просто: помыть, засыпать, залить и закрутить!

1) Вначале, ну как всегда нужно подготовить банки и крышки. Их следует хорошо помыть и высушить. Многие хозяюшки стерилизуют банки, и это здорово. Но у кого времени  мало, чтоб проделать такую процедуру, их можно просто ошпарить небольшим количеством кипятка. Затем воду слить и перевернуть на полотенце для стекания.

2) Тем временем приступим к ягодам. Вишни следует помыть в прохладной воде и удалить из них испорченные ягоды, то есть перебрать. Будем готовить компот вот из этой вишенки.

3) Пока мы перебираем вишню, наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

4) Пустые банки переворачиваем и заполняем каждую чистой вишней. Туда же добавляем по одному стакану сахара. Если вишня сладенькая сахара можно положить поменьше. Но это уже на ваш вкус.

5) Затем, как только вода вскипит, заливаем баллоны с вишней на половину. Банки прикрываем крышками. Бросьте туда же веточку мяты, по желанию. Компот получается с необыкновенным ароматом, мои домашние очень любят компот из вишни с мятой.

6) Так банки должны простоять минут 10-15, пока не вскипит второй рейс воды. Сахар за это время почти растворится, и это как раз то что нам нужно.

7) Ну вот, вода снова вскипела. Вынимаем листочки мяты, она сделала свою работу, и заливаем банки крутым кипятком до верха.

Закатываем банки крышками, при помощи закрутки и отправляем в одеяло на сутки, до полного остывания.

Читайте также  Сёмга в сливочном соусе

На следующий день освободить банки из под одеяла и можно уносить в погребок, если такой имеется или в подвал.

Делайте заготовки на зиму, они Вам очень пригодятся. Удачи вам и удачных заготовок!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(90 голосов, в среднем: 3 из 5) Заготовки на зиму Напитки Консервирование, Напитки
Источник: kulinaroman.ru

Джим До