Конвертики с малиной

Этот сладкий десерт — конвертики готовятся со сладкой и сочной ягодой — малиной.

Они заворачиваются в тесто для тонкого лаваша и покрываются шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • тесто для тонкого лаваша — 250 гр.,
  • малина — 200 гр.,
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки,
  • слив. масло — 75 гр.,
  • молочный шоколад — 50 гр.

Как приготовить:
Конвертики с малиной

1) Духовку разогреть до 200 °С. А пока тесто нарезать на полоски. Малину посыпать сахарной пудрой и оставить на несколько минут.

2) Слив. масло растопить в микроволновой печи (быстро и удобно). Часть малины положить на один конец полоски и подвернуть угол, чтоб получился треугольник. Затем снова завернуть на полоску и накрыть оставшимся тестом. Лишнее  тесто срезать. Чтоб края не разлипались, их надо хорошо соединить, смазать малом и слегка прижать. Такую процедуру проделать со всеми конвертиками.

3) Конвертики, которые получились выложить на противень, смазамазанный маслом и отправить в духовку максимум на 15 минут. Горячим конвертикам дать остыть. А тем временем приготовим глазурь.

4) Шоколад разломать руками и растопить на горячей водяной бане, при постоянном помешивании. Нанести на постыдившие конвертики с малиной тонкие линии из шоколада и дайте застыть. Пожеланию можно украсить малиной и свежими листиками мяты.

Приятного чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)
Джим До