Красный борщ с фасолью

Сегодня у нас на первое блюдо — красный борщ с фасолью, на курином бульоне. Красный борщ с фасолью можно приготовить и постный, без мяса. Благодаря большому количеству овощей и фасоли, борщ хорош в любом варианте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 крупные клубни,
  • Белая фасоль – 1 стакан,
  • Две средние моркови,
  • Одна луковица,
  • Мясо любое, желательно на косточке – 500 гр.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Свекла – одна штука,
  • Лавровый лист – на ваше усмотрение,
  • Соль – на вкус,
  • Зелень петрушки,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Кислый квас или сок одного среднего лимона.

Как приготовить:
Красный борщ с фасолью

Вкусный и наваристый борщ получится, если мясо варить с косточкой. У меня в этот раз был суповой куриный набор. Красный борщ с фасолью быстрее сварится, если фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.

1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на  среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания,  снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успеет свариться.
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Детский торт для девочки «Бабочка»
Джим До