Сегодня у нас на первое блюдо — красный борщ с фасолью, на курином бульоне. Красный борщ с фасолью можно приготовить и постный, без мяса. Благодаря большому количеству овощей и фасоли, борщ хорош в любом варианте.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 крупные клубни,
- Белая фасоль – 1 стакан,
- Две средние моркови,
- Одна луковица,
- Мясо любое, желательно на косточке – 500 гр.,
- Капуста – 300 гр.,
- Свекла – одна штука,
- Лавровый лист – на ваше усмотрение,
- Соль – на вкус,
- Зелень петрушки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Кислый квас или сок одного среднего лимона.
Как приготовить:Красный борщ с фасолью
Вкусный и наваристый борщ получится, если мясо варить с косточкой. У меня в этот раз был суповой куриный набор. Красный борщ с фасолью быстрее сварится, если фасоль заранее замочить в холодной воде на несколько часов.
1. Мясо тщательно промыть, залить холодной водой и варить, на среднем огне, до готовности. Не забудьте, после закипания, снять пену. Курица варится быстро. Так, что за это время вы подготовите все необходимые продукты для приготовления борща и даже фасоль успеет свариться.
Источник: