Друзья, привет, привет! Рада вас приветствовать на нашей вкусной и домашней страничке kulinaroman.ru! Ну, что потеряли меня? Да, я на некоторое время пропала, вышла из сети))) Поверьте, мне это было просто необходимо! Было много тортиков, работы в интернете, дети, кухня и как то так всё завертелось, что думала, если не уеду из дома, будет просто «капец» моему здоровью)))
Ладненько, теперь со мной всё хорошо, я отдохнула. Теперь с новыми силами творю новые вкусняшки))) Да, пару слов, где я была, напишу и покажу в конце поста)))
Ну, а я к вам не с пустыми руками! Сегодня трудилась и вот, что наготовила! Круассаны, домашние круассаны, которые я так давно собиралась приготовить. И вот, ура! Готовила круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста. Круассаны из дрожжевого слоеного теста накрутила с разными начинками: с шоколадом, с вареной сгущенкой и ягодным конфитюром! В общем, круассаны получились хрустящие, воздушные, румяные и обалденно вкусные!
Ингредиенты:
- ✓ вода — 200 мл.,
✓ молоко — 100 мл.,
✓ сахар — 1 ст. ложка (20 гр.),
✓ соль — 1 ч. ложка (5 гр.),
✓ сухие дрожжи — 5-7 гр.,
✓ слив. масло — 30 гр. (можно заменит на растительное),
✓ мука — 500 гр.,
✓ слив. масло — 100 гр. (для смазывания слоев теста),
✓ один желток + ложка молока — для смазывания заготовок,
✓ для начинки можно шоколад, вареная сгущенка, варенье.
Как приготовить:Круассаны из слоеного дрожжевого теста
Рецепт слоеного дрожжевого теста очень простой и совсем не сложный. Могу смело заявить, что он даже бюджетный! Сейчас вы сами в этом убедитесь.
Для теста понадобятся следующие продукты: вода, молоко, мука, слив. масло, сухие дрожжи, сахар, соль, мука. Для начинки: вареная сгущенка, шоколад и ягодный конфитюр (можно использовать густое варенье или джем) и ваше хорошее настроение.
1. Поехали! В миску выливаем горячую воду (не кипяток) и добавляем холодное молоко. Попробуйте пальчиком. Жидкость должна получиться теплой, но не в коем случае не горячей! Высыпаем сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и, если в дрожжах вы не уверены, тогда прикройте миску пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Мои дрожжи свежие, поэтому этот шаг я пропускаю.
2. Добавляю часть просеянной муки и перемешиваю венчиком.
3. Затем добавляю еще часть муки с ней уже соль. Потом снова мука и замешиваю однородное тесто.
4. После этого добавляю кусочек сливочного масла. Кстати, эти 30 гр масла можно заменить на раст. масло. Просто добавьте масло с жидкими продуктами.
5. Вымешиваем тесто с маслом около 7 минут. Оно сначала будет липким, но по мере вымешивания, будет становиться мягким и эластичным. Муки больше не советую добавлять!
6. Всё! Теперь тесто должно отдохнуть в теплом месте. Перекладываем тесто в миску, смазанную раст. маслом, накрываем пленкой и убираем в тепло на 1,5-2 часа.
7. Тесто запузырилось и выросло очень хорошо.
8. Обминаем тесто и делим на 10 кусочков.
9. Вес каждого шарика теста составил примерно 83 гр.
10. Дальше раскатываем каждый шарик теста в лепешку.
11. Раскатанную лепешку смазываем мягким слив. маслом. Не очень обильно. У меня ушло примерно 10 гр. на каждую. Накрываем второй лепешкой и так далее.
12. Накрываем последней лепешкой и ничем больше не смазываем.
13. Теперь присыпаем мукой и раскатываем эту толстую лепешку в большую. Чтоб тесто с обратной стороны не прилипло к рабочей поверхности, посыпьте мукой.
14. Дальше делим на сегменты. У меня будет 16 круассанов.
15. У основания делаем надрез, выкладываем начинку и заворачиваем к центру.
16. Заготовкам придаём форму полумесяца.
17. Выкладываем их в противень, застеленный пергаментом.
18. И вот в таком виде, без расстойки, смажем сначала взбитым желтком + ложка молока и отправим в духовку.
19. По поводу духовки. Выпекаем в заранее разогретой духовке! Я выпекала 10 минут при 210 º С, потом температуру понизила до 190 º С — 15 минут. Духовка у меня электрическая, нагрев верх, низ, без конвекции.
20. Вот такая красота после 10 минут прибывания в горячей духовке)))
21. А теперь готово!
Румяные, с пылу, с жару вкусные и очень аппетитные круассаны! Друзья, рецепт действительно не трудный, поэтому надеюсь, что вы тоже побалуете своих родных домашними круассанами!
Ну, что, будите готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста? Если остались вопросы, задавайте в комментариях! С радостью отвечу на каждый!
Всем приятного аппетита и до новых рецептов!
О, кто это такая???? Ах, это же я!!! Друзья, если вы со мной еще не знакомы, самое время))) Меня зовут Алёна. На данный момент мама двух замечательных деток! Да, уже взросленьких деток))) Я без вредных привычек))) Только есть одна, но не знаю она вредная или полезная! Это готовка! Да, готовлю и утром, и днем, и ночью! Как считаете, это вредная привычка или полезная?
А эти пару деньков я пропадала в райском месте! Да, знаю, есть места и по прекраснее, но..
Природа просто играла красками! Настолько яркая зеленая трава, а воздух, друзья, он чистый, свежий! Что поделать, если в этом году морского воздуха нам не дали! И самое главное, в моём отпуске я вообще не готовила, даже чай)))
И, да, я выспалась! Пусть на некоторое время, но оно было и я очень тому счастлива! Для счастья нужно совсем чуть-чуть)))
К чему это я тут всё это пишу? Друзья, устраивайте себе прогулки, посиделки и обязательно выезжайте из дома! Пусть даже на несколько часов. Это полезно! Не забывайте отдыхать!!!
(8 голосов, в среднем: 3.6 из 5) духовка мука Десерты, Сладкие пироги, булочки, пирожки
Источник: