Кулич «Венский»

Венский кулич на пасху — богатый и очень вкусный! Тесто для венского кулича готовится на молоке, с добавлением большого количества сливочного масла. На вкус кулич получается богатый и бесподобный!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр,
  • сливочное масло — 1 кг.,
  • желтки — 20 шт.,
  • белки — 10 шт.,
  • свежие дрожжи — 100 гр.,
  • мука — 3 кг.,
  • сахар — 1,5 кг.,
  • изюм.

Как приготовить:
Кулич «Венский»

Желтки взбить с сахором, добавить размягчённое масло, тёплое молоко, дрожжи, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 6 часов.

Когда прошло 6 часов, тогда добавляем муку, изюм, взбитые белки и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. И оставляем ещё на 2 часика, чтобы сново подошло. Готовое тесто раложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёмва. Дать подойти.

Выпекать в духовке при 180 °С 1 час. Украшаем по желанию. Я украсила  глазурью и цветной присыпкой.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5) Куличи
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Тефтели из рубленного мяса с рисом в пароварке, под сырным соусом.
Джим До