Венский кулич на пасху — богатый и очень вкусный! Тесто для венского кулича готовится на молоке, с добавлением большого количества сливочного масла. На вкус кулич получается богатый и бесподобный!
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр,
- сливочное масло — 1 кг.,
- желтки — 20 шт.,
- белки — 10 шт.,
- свежие дрожжи — 100 гр.,
- мука — 3 кг.,
- сахар — 1,5 кг.,
- изюм.
Как приготовить:Кулич «Венский»
Желтки взбить с сахором, добавить размягчённое масло, тёплое молоко, дрожжи, всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 6 часов.
Когда прошло 6 часов, тогда добавляем муку, изюм, взбитые белки и замешиваем тесто, чтобы отставало от рук. И оставляем ещё на 2 часика, чтобы сново подошло. Готовое тесто раложить в смазанные маслом формы на 1/3 объёмва. Дать подойти.
Выпекать в духовке при 180 °С 1 час. Украшаем по желанию. Я украсила глазурью и цветной присыпкой.
(1 голос, в среднем: 5 из 5) Куличи
Источник: