Курица в томатном соусе

Вот ещё один рецепт, приготовить вкусный обед для всей семьи — курица в томатном соусе, запеченная в духовке. Изысканное блюдо с нежной начинкой из брынзы.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 филе (по 150 гр. каждое),
  • одна ст. ложка олив. масла,
  • соль, перец,
  • листочки шалфея,
  • брынза — 8 ломтиков,
  • ветчина — 8 ломтиков,
  • укроп — пол пучка,
  • картофель — 800 гр.,
  • томатный соус — 400 мл.

Как приготовить:
Курица в томатном соусе

1. Куриное мясо вымыть и обсушить. Нагреть  масло на сковороде и обжарить мясо по 5 минут, с каждой стороны, на умеренном огне. Затем выложить обжаренное мясо на тарелку.

2. На каждом филе сделать надрез так, чтобы получился «кармашек» . Натереть его  приготовленной пряной смесью. Положить в каждый  по листику шалфея и ломтику брынзы. Обмотать каждое филе ломтиком ветчины. Зелень укропа помыть и мелко измельчить.

3. Картофель вымыть, очистить, разрезать на четвертинки и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной  водой и варить до готовности картофеля. После чего, воду с картошки слить и посыпать измельченным укропом.

4. Духовку разогреть до 180 °С. В форму для запекания налить 1/3 томатного соуса, выложить мясо и поместить в духовой шкаф на 15 минут.  Затем достать форму из духовки, положить на каждое филе ещё по ломтику брынзы и допечь,  в течение 15 минут.

Подавать куриное филе с томатным соусом и отварным картофелем. Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из птицы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Рогалики из сдобного теста с вишней и яблочным повидлом
Джим До