Куриное филе с грибами, в сливочном соусе
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня у нас на второе блюдо куриное рагу. Для его приготовления нужно совсем немного мяса.
Это лёгкое куриное филе с грибами подайдёт для начинки пирожков или пирога из слоёного или пресного теста. А чтоб приготовить куриное филе, вам понадобится немного сил, потому что основную работу за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
- куриное филе — пол кило,
- шампиньоны — 150 гр.,
- подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
- мясной бульон — пол литра,
- сметана или сливки — 500 мл.,
- соль, душистый чёрный перец горошком и лавровый лист,
- мука — три ст. ложки,
- твёрдый сыр — 100 гр.
Как приготовить:Куриное рагу под сыром, в сливочном соусе
1) Куриное филе разморозить при комнатной температуре, промыть и слегка обсушить. Нарезать порционными небольшими толстыми ломтиками.
2) Дальше переходим к грибам. Грибы можно применить любые. В моём рецепте я использовала всеми известные и любимые шампиньоны. Их надо промыть, стряхнуть от лишней воды и нарезать дольками.
3) В сковородке разогреть подсолнечное масло и в нём слегка обжарить нарезанное куриное филе, до золотистого цвета. К мясу добавить грибы и жарить вместе ещё несколько минут.
4) Затем влить в сковороду готовый бульон, добавить пряности и довести до кипения. Тушить на слабом огне, в течение 10 минут. Спустя время добавить сметану или сливки и посолить на ваш вкус.
5) Отдельно пассеровать муку, а затем развести её в одном стакане воды. В кипящее рагу осторожно влить мучную пассеровку и варить, при постоянном помешивании, около 1-2 минут. Огонь выключить.
6) Духовку нагреть до 180°С. Тем временем, перелаживаем готовое куриное рагу в большую плоскую форму для запекания или в несколько маленьких формочек. Форму с куриным рагу посыпаем тёртым сыром и помещаем в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки. А подавать к столу лучше с рисом, макаронами или отварным картофелем. Можно и как самостоятельно блюдо.
Приятного аппетита вам желаю я и Вкусные Рецепты!
(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски, Несладкая выпечка
Источник: