Куриные ножки под сыром

Куриное мясо любят все, но большее предпочтение отдают куриным ножкам.

Поэтому рецептов приготовления этих ножек большое количество.  Кто-то любит поострее, другие помягче. Одни запекают в фольге или готовят их в рукаве, в слоёном тесте, на противне.
Хочу представить вам очередной рецепт аппетитных куриных ножек , запеченных под сыром и сметанной заливке.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм,
  • сметана — один стакан,
  • аджика или кетчуп — три ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • куриные ножки (голени) -10 штук.

Как приготовить:
Куриные ножки под сыром

1. Первым делом куриные ножки надо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2.  Далее, сыр, желательно твёрдых сортов, нарезать ломтиками, такое количество, сколько у вас куриных голеней.

3.Кусочки сыра засунуть под кожу каждой куриной ножки.

4.  В отдельной миске смешать сметану с аджикой (кетчупом) и солью. Кстати, рецепт домашней аджики смотрите вот в этой статье.

5. Противень смазать жиром и выложить на него куриные ножки.  Сверху залить  сметанной заливкой. Запекать в духовке при 180°С, в течение полу часа.

Готовые куриные ножки в сметане, разложить по тарелочкам и подавать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5) готовим дома рецепт Блюда из мяса, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Читайте также  Поджарка из свинины с подливкой
Джим До