Куриные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем

Из куриного мяса можно приготовить столько вкусных блюд, что их сложно будет пересчитать  по пальцам. Но самое праздничное блюдо в виде закуски выступают, конечно, же  куриные рулетики, приготовленные со всевозможными  начинками.  Куриные рулетики готовят с начинкой из сыра, с грибами и овощами, с сухофруктами… Сегодня я предлагаю остановится на начинке из грибов с яйцом, брынзой и сладким болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • горчица — 2 ч. ложки.
  • шампиньоны — 300 гр.,
  • раст. масло — для жарки,
  • одна луковица,
  • соль — на вкус,
  • одно сырое яйцо,
  • тертый сыр или брынза — 2 ст. ложки,
  • сметана — 1 полная ст. ложка,
  • сладкий болгарский перец — 1 стручок.

Как приготовить:
Куриные рулетики с шампиньонами и болгарским перцем

Куриное филе разморозить при комнатной температуре, протереть салфеткой от лишней влаги и нарезать вдоль на кусочки, толщиной  не более 5 мм. Из двух средних кусочков куриное филе у меня получилось 10 отличных мини рулетиков. Как раз хватит, чтоб накормить семью. Разумеется с гарниром, но и  как самостоятельное блюдо можно тоже использовать, особенно для праздничного стола.

Готовые рулетики получатся более сочные и нежные, если их заранее замариновать. Хотя бы на пару часов. Я воспользовалась самыми ходовыми специями: соль и черный душистый молотый перец. Но прежде чем сдобрить мясо специями, их нужно слегка  отбить. Но для этого дела мне понадобится парочка приборов — это маленький целлофановый пакет, деревянный молоточек и разделочная доска.

Поместить мясо в пакет, выложить на доску и пару раз побить мясо, сначала с одной стороны, потом перевернуть — и с другой. После чего, каждый отбитый кусочек отбивной посолить и поперчить. А для ускорения темпа промазать горчицей или майонезом.

А далее подготовим начинку для куриных отбивных. В разогретом раст. масле сначала пожарить до золотистого цвета одну очищенную и измельченную луковицу. Затем добавить нарезанные мелко шампиньоны.

Пока шампиньоны будут тушится, смешаем в отдельной тарелке одно сырое яйцо, тертую брынзу (малосоленую) и сметану. Перемешать и когда грибы будут готовы, ввести яичную смесь в сковороду.

Во время перемешивания, содержимое сковороды превратится в такую тянущуюся массу (из-за брынзы или сыра). Яйцо и расплавленная брынза скрепит наши грибы между собой и при поедании они не будут вываливаться из куриной отбивной.

Читайте также  Торт «Черепашка» из фигурного печенья

Теперь выложить отбивные, одна около другой, и на краешек каждой положить по 1 столовой ложки грибной начинки. Сверху на начинку уложить по две  толстые соломки болгарского перца.

По желанию перец можно ещё пожарить вместе с грибами. Куриные отбивные свернуть рулетиком и обвалять сначала в муке, потом во взбитом яйце (кляр). Обжарить рулетики на разогретом раст. масле, с двух сторон.

 

Куриные рулетики с начинкой из грибов с болгарским перцем подавать к столу, украсив свежими овощами и зеленью. К сожалению моё финальное фото не дождалось фото сессии. Пока пошла за фотоаппаратом, тарелки были уже пустые.

Желаю всем такого же приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 2 из 5) рецепт яйца Блюда из птицы, Закуски
Источник: kulinaroman.ru

Джим До