Лепешки с сыром на кефире на каждый день! Готовятся просто, в меру быстро и из доступных продуктов! Лепешки жарятся на сковороде совсем в небольшом количестве раст. масла. Лепешки с сыром получаются мягкие, пышные и до того вкусные, что прекрасно подойдут для завтрака. Или более того, подайте их к горячим блюдам вместо хлеба!
Ингредиенты:
- ✓ кефир (комнатной температуры) — 250 мл. (1 стакан),
✓ соль — 0,5 ч. ложки,
✓ сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
✓ сыр — 100 гр.,
✓ мука — 2 — 2,5 стакана (320 — 400 гр.),
✓ раст. масло — для жарки.
Как приготовить:Лепешки с сыром на кефире
Для того, чтобы приготовить лепешки на кефире с сыром подготовьте следующие продукты: кефир, соду, соль, масло растительное, муку и сыр. Кефир у меня домашний, но можно использовать и магазинный.
1. Просеиваем муку в миску, чтоб обогатить ее кислородом и добавляем тертый сыр. Я взяла сыр «Гауда», который натерла на мелкой стороне терки. Он вкусный, мягкий и хорошо плавится. Перемешаем муку с сыром.
2. Дальше в миску выливаем кефир. Желательно, чтоб он был комнатной температуры, но, если он из холодильника, не переживайте, лепешки с сыром тоже получатся))). Не перемешивая тесто, на кефир высыпаем пищевую соду. Слегка перемешайте кефир с содой. И затем тесто перемешайте ложкой.
Замешивая тесто на лепешки, в миску я просеиваю только 2 стакана муки. Мука разная у всех, поэтому, чтоб с ней не переборщить, лучше оставшуюся добавить после соединения всех продуктов.
3. Затем добавляю соль. Тесто хорошо перемешиваем ложкой.
4. На рабочую поверхность просеиваю пол стакана муки, выкладываю неоднородное тесто из миски на стол и начинаю вымешивать тесто.
5. В общем, на замес этого теста у меня ушло 2,5 стакана муки, но это не значит, что у вас уйдёт столько же. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто после замеса должно получится мягкое и даже совсем капулечку липнуть к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой! Тесто заверните в пакет или накройте миской. Оставьте отдыхать на 30 минут.
6. После отдыха разделите тесто на 6 равных частей и скатайте из них шарики. Чтоб тесто легко раскатывалось и не сопротивлялось, дайте этим шарикам теста полежать минут 5. А в это время отправьте на огонь сковороду. Она должна хорошо разогреться.
7. Кусочек теста раскатать в небольшой пласт. Сегодня лепешки с сыром я сделаю по меньше в диаметре (18 см.). Даже сковороду взяла маленькую. Раскатанное тесто наколоть вилкой.
8. И отправить в разогретую сковороду с 2 ст. ложками раст. масла. Жарим лепешки на среднем огне, с двух сторон.
9. Аккуратно переворачиваем сырную лепешку и жарим со второй стороны до готовности.
10. Готовую лепешку переносим на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впиталось. И продолжаем жарить оставшиеся лепешки точно так же.
Какие же они аппетитные эти лепешки с сыром на кефире! Их стоит приготовить! Знаю, калорийно, но зато очень вкусно!
С молочком, с чаем или компотом лепешки на кефире еще то наслаждение! Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, хорошего настроения, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
(8 голосов, в среднем: 4.3 из 5) готовим дома кефир Закуски, Несладкая выпечка
Источник: