Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

Блюда из макарон — самые популярные во всём мире. Их любят и ценят за простоту и быстроту приготовления. Несмотря на то, что блюда из макарон простые, они еще и очень вкусные. Добавив к макаронам тот или иной продукт, вы получаете каждый раз новое блюдо!

Предлагаю сегодня приготовить на второе макаронную запеканку с фаршем. Запеканка запекается в духовке с яйцами. Это просто, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны — 0,5 кг.,
  • фарш готовый любой (куриный, свиной, говяжий) — 400 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • помидоры — 5 шт.,
  • свежий болгарский перец — 1 шт.,
  • сметана — пол стакана,
  • брынза или твёрдый сыр — 100 гр.,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.
  • Как приготовить:
    Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

    1) Макароны погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить  кусочек сливочного масла, перемешать.

    Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, порезать полукольцами и пожарить 1 минуту на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.

    2) Свиной фарш смешать с протертыми помидорами или томатной пастой, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука. Посолите и поперчите по вкусу.

    3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту.

    4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.

    5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы. Второй слой — мясной фарш.

    6) Дольки помидор  и перца разложить поверх фарша, залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.

    Духовку включить на 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут или до румяной корочки.

    Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной петрушкой.Не менее вкусная  получается  запеканка с фаршем и картофелем.  

    Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас? Присылайте ваши комментарии.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (53 голоса, в среднем: 4.8 из 5) Блюда из мяса
    Источник: kulinaroman.ru

    Читайте также  Айсинг для пряников
    Джим До